Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Г.А. Зюганов поздравил со столетием Военный институт (Железнодорожных войск и военных сообщений) ВА МТО

Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов поздравил руководство Военного института (Железнодорожных войск и военных сообщений) ВА МТО в связи со столетием учебного заведения.

Пресс-служба ЦК КПРФ
2018-07-17 01:24
Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Зюганов
Геннадий
Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Персональная страница

Начальнику Военного института (Железнодорожных войск и военных сообщений) ВА МТО генерал-майору Горяинову И.О.

Уважаемый Игорь Олегович!

Сто лет назад началась славная история Военного института. Среди сотен и сотен новых научных и учебных заведений, открытых Советской властью в боевом 1918-году были и Первые советские военно-железнодорожные курсы.

Гражданская война гремела и грохотала бронепоездами, направления железных дорог становились направлениями главных ударов – и в этих условиях требовались специалисты особого рода, обученные и военным, и рабочим специальностям. И не зря, как в гвардейских частях, звание помощника командира взвода выпускника курсов приравнивалось к званию командира взвода в пехоте и кавалерии.

Ушли в прошлое грозные бронепоезда – но стратегическое значение железных дорог лишь возросло. Неоценимый вклад внесли железнодорожные войска в Победу над нацистской Германией. Важнейшие стратегические задачи решали воины-железнодорожники в наше время, прокладывая путь в обход Украины или восстанавливая железнодорожное полотно в Абхазии.

Родина высоко ценила труд преподавателей и качество подготовки выпускников – курсы становились школой подготовки командного состава, училищем, и, наконец, институтом. Школа награждалась Почётным Революционным Красным Знаменем, ей присваивалось имя блистательного советского полководца М.В. Фрунзе. В грозном 1943 году училище было награждено орденом Ленина, и не раз ещё отмечалось почётными грамотами и наградами за успехи в боевой и политической подготовке.

В день столетнего юбилея я поздравляю весь личный состав института, выпускников и ветеранов, курсантов и абитуриентов с замечательным праздником!

Желаю всем крепкого здоровья, успехов в учёбе и службе, радости и любви в семье – и сохранения славных традиций Военного института и достойного продолжения его пути в будущее!


С уважением

Руководитель фракции КПРФ

в Государственной Думе РФ,

Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.