Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

П.С. Дорохин: «КПРФ знает как поддержать самозанятых в экономике»

Власти снова принялись обсуждать проблему самозанятых граждан, которых в нашей стране насчитывается минимум 15 миллионов человек. В правительстве предлагают расширить им сферы деятельности, а спикер Совета Федерации Матвиенко – отменить для данной категории трудящихся налоговые каникулы. По мнению секретаря ЦК КПРФ Павла Дорохина, обсуждать нужно не это, а смену экономической модели. Только так можно добиться вовлечения многих миллионов наших соотечественников в легальную занятость, убеждён депутат Госдумы.

Пресс-служба секретаря ЦК КПРФ, депутата Госдумы РФ П.С. Дорохина
2018-07-03 19:58
Дорохин Павел Сергеевич
Секретарь ЦК КПРФ
Дорохин
Павел
Сергеевич
Секретарь ЦК КПРФ
Персональная страница

Очевидно, что правительство ставит перед собой задачу легализовать самозанятых и сделать их, в том числе, объектами налогообложения. Однако люди, работающие на себя, всячески уклоняются от такой сомнительной чести – они отказываются сотрудничать с непредсказуемым и недружелюбным Кабинетом. Причём их не заманишь ни кнутом, ни пряником – ни пресловутыми налоговыми каникулами, ни угрозами взять под контроль банковские счета.

«Такое поведение легко объяснимо, - считает Павел Дорохин. – Действующее правительство уже неоднократно доказывало, что способно только к фискальной деятельности по изъятию средств. То оно увеличивает налоги для индивидуальных предпринимателей и вызывает массовое закрытие ИП. То демонстрирует явную неспособность справиться с ростом цен на топливо, что чревато значительным замедлением экономики. То, наконец, начинает пенсионную «реформу», против которой настроено подавляющее большинство наши граждан».

Как считает секретарь ЦК КПРФ, ведущаяся чиновниками борьба с самозанятым населением также ни к чему хорошему привести не может. «Люди категорически не доверяют правительству, хотя именно доверие критически важно при выстраивании взаимоотношений власти и общества. А конфискационным либеральными решениями добиться его нельзя», - констатирует депутат Госдумы.

По мнению Павла Дорохина, легализация от 15 до 22 миллионов человек, предпочитающих работать в тени может состояться лишь при полной смене экономической модели. «В настоящий момент ситуация такова, что заниматься в России собственным делом крайне рискованно: кредитные ресурсы для начала и развития бизнеса недоступны, налоговая политика является карательной, надзорные инстанции только мешают предпринимателям», - подчёркивает секретарь ЦК КПРФ.

Павел Дорохин напоминает: «Наша партия постоянно говорит о мерах, необходимых для восстановления отечественной экономики. Это, в частности, инвестирование средств, ныне маринуемых в западных облигациях, в отечественное производство, поддержка малого и среднего бизнеса не на словах, а на деле, создание условий для развития народных предприятий, пересмотр фискальной системы с тем расчётом, чтобы она помогала предприятиям, а не душила их, и многое другое».

«Только так в России возникнет климат, при котором участники экономической деятельности перестанут гибнуть, а трудовые ресурсы – спасаться в сером секторе. Только так самозанятые граждане почувствуют все выгоды перехода на легальное положение и перестанут опасаться очередной эскапады со стороны правительства», - уверен Павел Дорохин.

«Государство должно создавать условия для развития человека, чтобы иметь основание требовать от него исполнения определённых обязательств – к примеру, налоговых. И наоборот: ничего не создавая для блага народа, правительство не может и принуждать его к чему либо»,.- заключает Павел Дорохин.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.