Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Юрий Афонин в эфире «России-1»: Чемпионат демонстрирует крах западных планов демонизировать Россию

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин принял участие в программе «60 минут» на телеканале «Россия-1».

Пресс-служба ЦК КПРФ
2018-07-03 19:31
Афонин Юрий Вячеславович
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы
Афонин
Юрий
Вячеславович
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы
Персональная страница

Темой обсуждения стал чемпионат мира по футболу. В дискуссии приняли участие многие известные спортсмены и спортивные журналисты.

Юрий Афонин подчеркнул, что чемпионат позволяет увидеть многие социальные и информационные процессы, происходящие сегодня на планете. Зампред ЦК КПРФ обратил внимание на то, что на проводимый в России чемпионат приехало гораздо больше латиноамериканских болельщиков, чем европейских. На первый взгляд, это может показаться очень странным: ведь билет в Россию из Франции, Англии или Германии в разы дешевле, чем из Аргентины, Бразилии или Уругвая. Да и уровень доходов населения в Западной Европе существенно выше, чем в Латинской Америке. Казалось бы, европейских гостей должно быть гораздо больше. А в реальности все получилось наоборот: больше всего болельщиков к нам приехало из далеко не самых богатых стран мира.

Зампред ЦК КПРФ высказал предположение, что это связано прежде всего с работой западной пропагандистской машины. Европейцев смогли запугать страшными сказками о России как о жуткой и враждебной стране. Эти же мифы Запад пытается распространить по всему миру через транснациональные пропагандистские СМИ типа CNN. Но это у него не слишком получается. И те же латиноамериканцы и африканцы не поверили в негативные мифы о России и в большом количестве приехали на наш чемпионат. Эти гости нашей страны зачастую и болеют за сборную России (ну, конечно, если российская команда не играет со сборной их страны). Юрий Афонин сказал, что еще на прошлогоднем Кубке конфедераций видел на трибунах чилийских болельщиков, раскрашенных в цвета российского флага. Это говорит об очень хорошем отношении к нашей стране, о крахе западных планов демонизировать Россию.

Юрий Афонин также обратил внимание телезрителей на победу на президентских выборах в Мексике левого кандидата Лопеса Обрадора (событие, которые российские СМИ постарались особо не освещать). В Мексике за время правления предшествующих неолиберальных правительств (очень близких по идеологии к российским либералам) накопилась масса острейших проблем. Теперь решать их предстоит президенту-социалисту. Коалиция левых партий, которая привела Обрадора к победе, называется «Вместе сотворим историю». Хотелось бы, чтобы такой слоган реализовался и в нашей стране, отметил заместитель Председателя ЦК КПРФ.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.