Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Светлой памяти человека и гражданина. Ушёл из жизни государственный и общественный деятель Альберт Петрович Иванов

Ушёл из жизни Альберт Петрович Иванов…

Пресс-служба ЦК КПРФ
2018-06-30 20:27
Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Зюганов
Геннадий
Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Персональная страница

Вся жизнь его – отражение судьбы России в судьбе человека.

Он родился в древнем русском городе Смоленске в 1931 году. А через десять лет – война, оборона города-героя, разбомбленного фашистами на 93%, оккупация, потеря родителей – общая судьба «детей войны».

И железный, ставший стальным после закалки в пламени войны, характер.

Служба в армии, Смоленский энергетический техникум – и направление в другой город-герой, в Орёл.

Инженер-энергетик ЖКХ, начальник областного Управления ЖКХ, заместитель председателя горисполкома, Первый секретарь Орловского горкома КПСС – вехи его пути, пути советского управленца, начинающего изучать дело с азов и первых ступенек.

Именно практический опыт подсказал ему идею метода непрерывного планирования и поточного строительства жилья и культурно-бытовых объектов – той самой знаменитой «Орловской непрерывки».

Горечь детских воспоминаний, память о руинах Смоленска и Орла вылились в те приёмы и технологии, которые в кратчайшие сроки залечивали раны войны…

И этот опыт стал достоянием всей России, когда Альберт Петрович стал министром ЖКХ РСФСР. Необычайно много сделал он на министерском посту чтобы исправно работала система ЖКХ, система обеспечения нашей жизни.

Путь его отмечен наградами, орденами и медалями, но, может быть, самой ценной наградой было присвоение ему звания Почётного гражданина городов-героев Смоленска и Орла.

И вот ещё один штрих к биографии этого замечательного человека и гражданина.Альберт Петрович – член Союза писателей России (творческий псевдоним – Иван Смоленский), действительный член Академии российской литературы, автор книг: «Путь России в XXI век», «Судьба Российского Отечества. Взгляд на историю из XXI века», «Что есть наша жизнь?»,«Российское государство. Исторические закономерности и парадоксы власти», «Радости и казусы нашей жизни».Его книги выставлялись на международных книжных ярмарках, проходивших в России, Китае, Индии, Франции, Испании, Швейцарии, Германии и на Кубе.

Пусть же светлая память о нём сохраняется не только в Орле и Смоленске, но и по всей Руси Великой.


Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

Г.А. Зюганов

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.