Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Владимир Кашин: «Совместная борьба за интересы трудящихся закалила всех нас»

- Уважаемые товарищи! Я думаю, будет правильно, если мы с вами в очередной раз поблагодарим Павла Николаевича Грудинина и команду, которая была с ним на выборах Президента России. Он ярко представил программу КПРФ. Это кандидат, взращённый Московским областным отделением КПРФ.

Евгения Наумова
2018-06-17 10:01 (обновление: 2018-06-17 13:39)
Кашин Владимир Иванович
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, академик РАН, Председатель Комитета Госдумы по аграрным вопросам
Кашин
Владимир
Иванович
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, академик РАН, Председатель Комитета Госдумы по аграрным вопросам
Персональная страница

Выборы сейчас захлестнули нашу с вами Родину. В 26 регионах нашей страны проходят выборы. В 18-ти из них – выборы губернаторов, а в 12-ти – мэров городов. В каждом регионе КПРФ ведёт свою борьбу за власть, идя с чёткой программой.

Также хочу поблагодарить Первого секретаря МК КПРФ Николая Ивановича Васильева за доклад. Хочется отметить, что заметно выросли в работе секретари городских и районных партийных организаций и те кандидаты, которых мы избирали. Совместная борьба за интересы трудящихся закалила всех нас. Московская областная организация КПРФ является лучшей, это я донесу и до Президиума ЦК КПРФ.

Сегодня, когда мы принимали в ряды КПРФ молодёжь, у всех нас в сердце была гордость за них. Если молодое поколение стремиться пополнить ряды партии, то есть и перспектива дальнейшего развития.

Задачи, которые нам предстоит решать, нужно рассматривать в комплексе. Вчера мы во главе с Геннадием Андреевичем Зюгановым проводили пресс-конференцию в связи с повышением пенсионного возраста в России. Действующая власть не дала прямого включения с нашего мероприятия. А ведь самое страшное это то, что теперь женщинам в нашей стране нужно трудиться на 8 лет дольше, прежде, чем каждая уйдёт на заслуженный отдых. На 5 лет повысили пенсионный возраст мужчинам. А ведь сейчас на селе 38 миллионов наших граждан живут за счёт пенсии, там страшная безработица. Пенсия, понятно, что невысокая, но она давала людям какую-то гарантию на покупку крупы, сахара, соли, лекарств, а теперь и этого нет. Трудно представить, как простому мужику 40 лет нужно будет проработать на тракторе, чтобы получить пенсию. А женщинам трудно будет вдвойне. Повышение пенсионного возраста касается, конечно, не только села, но и тех, кто в скором времени пойдёт на пенсию, это заденет всех, больше всего – молодёжь.

Какие же причины были у Правительства и Президента России на то, чтобы повысить пенсионный возраст?! Отвечают, что демографические причины, но это – ложь и болтовня. Также это касается и заявления об экономических проблемах в стране. В Конституции записано, что мы – социальное государство. И сам Президент раньше заявлял, что пока он занимает эту должность, повышения пенсионного возраста в России не будет. А на деле – повысили. Объясняют это тем, что уровень жизни стал иным. Власть цинично начинает давить свой народ, считая его молчаливой массой, влюблённой в лидера-гения. Но народ в итоге всё равно молчать не будет. И Подмосковье тому – яркий пример.

Много разговоров шло об удвоение бюджета Подмосковного региона. Прошли пять лет – результата не видно. Нет рабочих мест рядом с домом, а в Москве людей из Московской области никто не ждёт. Отдалённые районы региона брошены на произвол судьбы.

Одной из острых проблем стоит проблема экологического бедствия в Московской области. Областной власти местные жители уже не верят. Что нужно делать – выходить на прямой диалог с жителями и решать проблему с мусорными полигонами в чётко обозначенные сроки. Но на это власти не идут, трусят. Поэтому КПРФ должна брать инициативу в свои руки и наводить порядок в области.

Наука в Подмосковье сейчас тоже никому не нужна. Также большие проблемы в среднем и малом бизнесе. Всё, что делает власть – это только самопиар.

У КПРФ есть чёткая программа, которую жители Подмосковья поддержат. Наш кандидат обозначит населению, что будет возвращён бесплатный проезд пенсионерам Подмосковья на общественном транспорте города Москвы, будет принят закон «О детях войны», дальние районы Московской области будут иметь с ближними районами равные условия для жизни. То же самое касается и здравоохранения, и образования, и дошкольных учреждений, дорог, рабочих мест. Это будет нашим основным направлением в реализации решений по возрождению Подмосковья.

Московская область всегда держалась на трёх основных китах – это сельское хозяйство, оборонная и лёгкая промышленности и наука, которая все эти направления связывала. Поэтому мы знаем, как всё это возродить. Я убеждён, что у нас есть все возможности, чтобы побороться за власть в Московской области. Команда у нас рабочая и сильная. Никто из неё не ушёл. Сорок наших организаций поддержали Константина Николаевича Черемисова в выдвижении его кандидатуры на выборах Губернатора Московской области. Мы его давно знаем.

Сейчас нужно проводить по 5-6 встреч в день, по несколько раз объезжать каждый район. И в этом должны помогать наши городские и районные партийные организации. На этом фоне будет расти и роль КПРФ. В целом мы с вами действуем в едином программном режиме.

18 июня с площадки Совхоза им. Ленина отправим на Юго-Восток Украины очередной гуманитарный конвой. 21 июня КПРФ проведёт мероприятие, посвящённое началу Великой Отечественной войны. Мы почтим память о тех, кто отдал свои жизни за Родину, и возложим цветы к могиле Неизвестного солдата у Кремлёвской стены. 28 июля мы проведём всероссийскую акцию против повышения пенсионного возраста. Я убеждён, что в этом направлении нас поддержит абсолютное большинство населения, в первую очередь молодёжь. Мы с вами выступим достойно, с победным результатом, но за это мы должны бороться. И я верю, что мы – справимся!


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.