Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

И.И. Мельников и К.К. Тайсаев встретились с делегацией КНДР

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый заместитель Председателя ГД И.И Мельников и секретарь ЦК КПРФ, Первый заместитель Председателя ЦС СКП-КПСС, координатор «Группы Дружбы» К.К. Тайсаев встретились с делегацией КНДР.

Отдел ЦК КПРФ по национальной политике, делам СНГ и связям с соотечественниками. Фото Светланы Жихаревой
2018-06-04 21:23

3 июня в Российскую Федерацию на Международный форум «Развитие парламентаризма», который проходит в Москве с 4 по 5 июня 2018 года, прибыла делегация Парламента Корейской Народной Демократической Республики во главе с Председателем межпарламентской группы дружбы, депутатом Верховного Народного Собрания КНДР Хон Со Хоном, депутатом Верховного Народного Собрания КНДР Ли Су Еном, и сопровождающими сотрудниками Аппарата Верховного Народного Собрания КНДР Ким Хак Соном, Чжу Мен Чхором, Пак Мен Гуком. Приветствовал в аэропорту членов делегации секретарь ЦК КПРФ, Первый заместитель Председателя ЦС СКП-КПСС, член Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, координатор депутатской группы Государственной Думы по связям с Парламентом КНДРКазбек Куцукович Тайсаев.

В начале встречи Казбек Тайсаев передал теплые приветствия от Председателя ЦК КПРФ, Председателя ЦС СКП - КПСС, руководителя фракции КПРФ в ГД Геннадия Андреевича Зюганова, затем стороны обсудили план работы на ближайшие дни.

4 июня делегация Парламента Корейской Народной Демократической Республики приняла участие в работе Международного форума «Развитие парламентаризма».

В рамках форума в эти дни работают секции и круглые столы на темы законодательного обеспечения развития мировой экономики в XXI веке, роли парламентов в укреплении международной безопасности, а также развития национального законодательства и правотворчества в интересах суверенных народов, парламентского измерения молодежной политики, современных проблем и перспектив развития международного гуманитарного права.

Участие в мероприятиях принимают около 500 иностранных гостей и делегации 11 международных парламентских организаций. 81 страна представлена на форуме парламентариями, 22 страны - председателями парламентов, еще 15 - вице-спикерами. На форуме работают 122 эксперта из 55 стран.

В этот же день состоялась встреча Первого заместителя Председателя ЦК КПРФ, первого заместителя Председателя Госдумы Ивана Ивановича Мельникова и секретаря ЦК КПРФ, Первого заместителя Председателя ЦС СКП-КПСС, члена Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, координатора «Группы Дружбы» между Парламентами КНДР и РФ Казбека Куцуковича Тайсаева с делегацией Корейской Народной Демократической Республики во главе с председателем межпарламентской группы дружбы, депутатом Верховного Народного Собрания КНДР Хон Со Хоном и Чрезвычайным и Полномочным Послом КНДР в РФ Ким Хен Чжуном.

Стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества, текущего социально-экономического положения Российской Федерации и КНДР, визит Министра иностранных дел Российской Федерации С.В. Лаврова в Пхеньян, который удостоился очень высокой оценки с корейской стороны по итогам поездки и переговоров. Российская сторона также проинформировала о проделанной работе по празднованию в этом году 70-летнего юбилея установления дипломатических отношений – о состоявшейся научно-практической конференции по вопросам мира на корейском полуострове в Посольстве Северной Кореи, а также о планируемых совместных мероприятиях в текущем году.

В ходе поездки в Российскую Федерацию делегация Корейской Народной Демократической Республики планирует также встретиться с Председателем Комитета Госдумы по международным делам Леонидом Эдуардовичем Слуцким.

Секретарь ЦК КПРФ, Первый заместитель Председателя ЦС СКП-КПСС, член комитета Госдумы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, координатор депутатской группы Государственной Думы по связям с Парламентом КНДР Казбек Куцукович Тайсаев: «Мы проинформировали наших северокорейских друзей о развитии двусторонних отношений, в том числе по празднованию 70-летнего юбилея установления дипломатических отношений между нашими странами. Мы уже провели первую научно-практическую конференцию по установлению мира на Корейском полуострове. Следующий этап научно-практической конференции мы планируем провести в Белоруссии, а заключительный в Пхеньяне. Также обсудили планы на текущий год - пригласили делегацию КНДР в Белоруссию в июле в рамках СКП-КПСС на второй этап научно-практической конференции, а осенью в рамках «Группы Дружбы» мы планируем привезти в Пхеньян большую фотовыставку, посвящённую 70-летию установления дипломатических отношений, творческие коллективы с концертной программой и представителей СМИ».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.