Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Юрий Афонин в Республике Алтай: «Депутатская вертикаль должна служить укреплению структуры партии»

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин принял участие в работе 58-й отчетно-выборной конференции Алтайского республиканского отделения КПРФ, которая прошла в Горно-Алтайске.

Пресс-служба ЦК КПРФ
2018-06-04 21:13 (обновление: 2018-06-05 00:07)

Юрий Афонин приветствовал участников конференции от имени лидера партии Геннадия Зюганова. Он поблагодарил коммунистов Республики Алтай за самоотверженную работу на выборах президента, увенчавшуюся высоким результатом: за Павла Грудинина проголосовало 20, 7% принявших участие в выборах жителей республики (четвертый результат по стране). Юрий Афонин отметил, что выборы проходили в условиях неравной борьбы, власть на полную мощность пустила в ход свое самое сильное «оружие массового поражения» – телевизор. К сожалению, даже некоторые люди, поддерживающие КПРФ, стали жертвами телевизионного зомбирования. «Нам надо развивать альтернативные источники распространения информации, прежде всего интернет, – подчеркнул Афонин. – Хорошие результаты в крупных городах во многом связаны с активной работой в интернете, трансляциями встреч Грудинина с избирателями на «Красной линии», «Нейромир-ТВ». С одной газетой нам против их телевизора не устоять». В целом он охарактеризовал итоги президентской кампании как позитивные для КПРФ: партия закалилась и окрепла в жесткой схватке, приобрела большое количество новых сторонников.

Юрий Вячеславович рассказал алтайским коммунистам о важных избирательных кампаниях этого электорального сезона, предстоящих во многих регионах. Он призвал партийцев активно поработать на выборах в муниципальные собрания в сентябре этого года и заблаговременно начать серьезную подготовку к выборам главы республики и депутатов республиканского парламента, намеченным на следующий год. «Депутатские мандаты нужны коммунистам не только и не столько для того, чтобы заседать в буржуазных парламентах, – все равно единоросское большинство блокирует все наши инициативы, – сказал Афонин, – сколько для более эффективной работы с людьми. Депутатская вертикаль должна служить укреплению структуры нашей партии, причем важно, чтобы у нас было сильное представительство на всех уровнях – от муниципалитетов до Госдумы». А главной целью деятельности партии является приход к власти, и партия должна быть готова, должна воспитать достойные кадры для управления страной. Вопрос о власти – ключевой, потому что в капиталистической парадигме нет будущего ни у нынешних граждан нашей страны, ни у будущих поколений, подчеркнул зампред ЦК КПРФ. И кроме КПРФ, никто всерьез не противостоит этому вектору, не борется с действующей властью. Президентские выборы показали, что народ это тоже понимает.

Юрий Вячеславович передал участникам конференции рекомендацию Президиума ЦК КПРФ переизбрать действующего первого секретаря Алтайского рескома Виктора Васильевича Ромашкина на новый срок. По итогам голосования делегатов конференции Ромашкин был вновь избран руководителем регионального отделения партии. Был также избран новый состав руководящих и контролирующих органов отделения. Афонин поздравил товарищей с избранием и пожелал им плодотворной работы.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.