Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Г.А. Зюганов провел встречу со слушателями Центра политической учебы

В Центре политической учебы ЦК КПРФ продолжается обучение молодых коммунистов по профилю идеологической и агитационно-пропагандистской работы.

Ольга Сотникова, Самарское областное отделение КПРФ
2018-05-23 22:19 (обновление: 2018-05-24 11:18)
Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Зюганов
Геннадий
Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Персональная страница

23 мая партийную школу посетил Председатель Центрального Комитета партии Геннадий Андреевич Зюганов. Подобные встречи лидера КПРФ и молодых коммунистов стали традиционными, поэтому все учащиеся Центра с нетерпением ждали лекции Геннадия Андреевича.

Начиная свою лекцию о положении Российской Федерации в современном мире, Геннадий Андреевич озвучил основные вехи развития нашего государства. Он подчеркнул, что на планете более 200 стран, но лишь у единиц за плечами тысячелетняя история, и Россия является одной из них.

В качестве позитивного примера исторического развития нашей Родины Председатель ЦК КПРФ назвал эпоху индустриализации и коллективизации, в результате которой в кратчайшие сроки была создана мощная экономическая база, ставшая прочным фундаментом молодого советского государства. Ленинско-сталинская модернизация позволила СССР победить в самой кровопролитной войне за всю историю человечества, и восстановить разрушенное врагом народное хозяйство. В этой связи Геннадий Андреевич напомнил молодым идеологам и пропагандистам, что важнейшей задачей коммунистов является защита исторической правды о делах Ленина и Сталина, о Великой Победе и достижениях советской эпохи.

Немало было сказано о роли членов КПРФ в событиях непростого для нашей страны 1998-го года. Тогда были приняты судьбоносные решения, авторами которых стали коммунисты во главе с Геннадием Андреевичем Зюгановым. В результате принятых мер удалось повысить рост промышленного производства на 24%. Теперь о таких показателях мы можем только мечтать.

Среди основных вызовов и угроз XXI века лидер КПРФ назвал развернутую против России гибридную войну и три ее главных элемента: антисоветизм, русофобию и либеральную экономику. Все это было навязано России в 90-е годы и по сей день продолжает осуществляться через СМИ, а также действия правительства. Этот курс, вне всяких сомнений, является провальным. «Советский патриотизм и гуманизм, развитие промышленности и высоких технологий, создание левоцентристского правительства национальных интересов - вот рецепт успешного будущего России от партии КПРФ», - сказал в заключение Г.А. Зюганов.

Два лекционных часа прошли на одном дыхании. Все слушатели ЦПУ отметили удивительную способность Геннадия Андреевича держать аудиторию и с легкостью апеллировать датами, цифрами, историческими фактами. После окончания лекции Председатель ЦК КПРФ ответил на многочисленные вопросы присутствующих.

Завершилась встреча коллективным фотографированием и общением лидера КПРФ со слушателями в неформальной обстановке.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.