Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Награждение Вячеслава Тетекина Орденом Южной Африки

Недавно в столице ЮАР - г. Претории - состоялась церемония награждения известных южноафриканских и иностранных политических и общественных деятелей высшими государственными наградами ЮАР. В числе награжденных - Главный политический советник Председателя ЦК КПРФ, д.и.н., депутат Государственной Думы VI созыва Вячеслав Тетёкин.

По материалам kprf.social
2018-05-23 12:51 (обновление: 2018-05-23 16:45)
Тетёкин Вячеслав Николаевич
Главный политический советник Председателя ЦК КПРФ
Тетёкин
Вячеслав
Николаевич
Главный политический советник Председателя ЦК КПРФ
Персональная страница

В период с 1981 по 1996 гг. он работал в Советском комитете солидарности стран Азии и Африки, где занимался вопросами поддержки национально-освободительных движений этого региона.

В этой связи в Указе президента Южной Африки Сирила Рамафосы отмечается, что В.Н. Тетёкин награжден за "его вклад в борьбу за освобождение народов Южной Африки и всего юга Африки. Своей деятельностью он оказывал помощь многим молодым южноафриканским политэмигрантам как в Африке, так и в бывшем СССР".

В.Н. Тетёкин награжден Орденом соратников Оливера Тамбо, учрежденным в честь бывшего президента АНК (1963 - 1992 гг.), сыгравшего ключевую роль в победе над режимом апартеида. Этим Орденом награждаются главы государств и правительств, руководители парламентов, министры и высокопоставленные военные.

В ходе церемонии награждения в президентской резиденции Орден В.Н. Тетёкину вручил глава Южно-Африканской Республики Сирил Рамафоса. На мероприятии также присутствовал посол России в ЮАР М.И. Петраков.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.