Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Юрий Афонин – иркутским студентам: «Фракция КПРФ в Госдуме – команда профессионалов»

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин встретился во фракции КПРФ в Госдуме с иркутскими студентами – победителями экологического конкурса. Во встрече приняли участие первый секретарь ЦК ЛКСМ РФ Владимир Исаков и депутат Государственной Думы от Иркутской области Михаил Щапов.

Пресс-служба ЦК КПРФ
2018-05-20 17:29

В Иркутской области при поддержке губернатора-коммуниста Сергея Левченко и депутата Госдумы Михаила Щапова прошел масштабный конкурс студенческих работ по теме «Моя законотворческая идея по сохранению, охране и развитию уникального озера Байкал». Студенты вузов исследовали проблематику законодательного регулирования деятельности на Байкальской природной территории и предлагали свои проекты законотворческих решений. Авторы лучших работ были премированы экскурсионной поездкой в Москву. В Государственной Думе ребята побывали на пленарных заседаниях, круглых столах, заседаниях комитетов.

Во фракции КПРФ перед ними выступил зампредседателя ЦК КПРФ Юрий Афонин. Он приветствовал студентов от имени Компартии, ее лидера Геннадия Андреевича Зюганова. Юрий Вячеславович рассказал, что комитет по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям, где он работает первым заместителем председателя, уделяет очень серьезное внимание проблемам сохранения Байкала, развитию этой природной территории. Он отметил, что иркутские депутаты, в частности Михаил Викторович Щапов, активно взаимодействуют с комитетом по байкальской проблематике.

Юрий Афонин признался ребятам, что очень любит Иркутскую область и нередко там бывает. «Однажды прилетел больной, с температурой. Местные товарищи мне посоветовали умыться байкальской водой – мол, все как рукой снимет. Умылся – и правда, в Москву вернулся абсолютно здоровым. Исцелил Байкал!»

Зампред ЦК напомнил студентам, что Государственная Дума по новым правилам избирается как по партийным спискам, так и по одномандатным округам. КПРФ является единственной в стране реальной крупной оппозиционной силой. Как коммунисты взаимодействуют в Госдуме со своими оппонентами? «По целому ряду принципиальных вопросов мы никогда не поддержим действующий курс, – сказал Афонин, – например, мы категорически против повышения пенсионного возраста, о котором уже объявлено. Мы выдвигаем свои предложения по увеличению федерального бюджета – о необходимости этого уже говорил президент и в послании, и в речи на инаугурации, но правительство и партия власти нас не поддерживают. Тут мы с ними жестко спорим, но в законодательной работе надо находить и точки соприкосновения». Юрий Вячеславович привел в пример недавнее единодушное голосование всех фракций парламента по вопросу о введении контрсанкций – рамочного закона о противодействии санкционному давлению на нашу страну. «Прежде всего мы руководствуемся интересами государства», – подчеркнул он.

Юрий Афонин рассказал студентам о фракции КПРФ в Государственной Думе. Он пояснил, что главным критерием отбора кандидатов в депутаты в Компартии всегда являлся принцип профессионализма – в отличие от, например, «Единой России», где до последнего времени большинство депутатов были выходцами из крупного бизнеса, «денежными мешками». Коммунисты считают, что в Думе должны работать лучшие специалисты в своем деле. Во фракции КПРФ традиционно сильный блок, отвечающий за науку и образование, – достаточно назвать имена нобелевского лауреата Жореса Ивановича Алферова, заместителя председателя Госдумы, профессора МГУ Ивана Ивановича Мельникова, автора закона «Образование для всех», президента общества «Знание» Олега Николаевича Смолина. Очень грамотный специалист в области здравоохранения – врач Алексей Владимирович Куринный. При обсуждении закона о контрсанкциях он отстаивал интересы людей, чья жизнь может зависеть от иностранных лекарств. Много лет трудится во фракции Светлана Евгеньевна Савицкая – дважды Герой Советского Союза, летчик-космонавт, первая женщина, вышедшая в открытый космос. Она превосходно разбирается в проблемах военно-промышленного комплекса, самолетостроения. На недавнем выступлении Медведева в Госдуме она подняла целый ряд вопросов, касающихся сохранения и развития отечественного самолетостроения. Профессиональный и интеллектуальный потенциал у фракции КПРФ очень серьезный, констатировал Афонин. «Я рад, что в нашей фракции долгое время работал ваш губернатор Сергей Георгиевич Левченко – очень компетентный, энергичный депутат, ставший прекрасным главой региона».

Юрий Афонин призвал молодых людей не останавливаться на достигнутом и продолжать изыскания в области экологии Байкала. Какие-то студенческие наработки, сказал он, уже сейчас можно использовать в законодательной деятельности – можно использовать потенциал молодежного парламента Госдумы, контактировать с депутатами от региона, выходить на фракцию КПРФ напрямую. Зампред ЦК КПРФ пожелал студентам успехов в учебе и в дальнейшем профессиональном росте.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.