Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Дмитрий Новиков в эфире Первого канала: «Агрессии США мы должны противопоставить укрепление отношений с союзниками»

Стремясь к сохранению глобального господства, США разжигают хаос на Ближнем Востоке, а поддерживаемые ими украинские власти продолжают разжигать националистическую истерию. Эта тема обсуждалась 14 мая в эфире Первого канала. Участником передачи «Время покажет» стал заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков.

Сергей Кожемякин
2018-05-18 15:41
Новиков Дмитрий Георгиевич
Заместитель Председателя ЦК КПРФ
Новиков
Дмитрий
Георгиевич
Заместитель Председателя ЦК КПРФ
Персональная страница

Очередным доказательством того, что идеология правящего киевского режима строится на национализме и прославлении фашизма, стал скандал вокруг консула Украины в немецком Гамбурге. На своих страницах в соцсетях Василий Марущинец героизирует гитлеровский режим, рассказывает об отце – солдате Вермахта и призывает к расправе с «москалями».

По мнению Д.Г. Новикова, такие персонажи обслуживают интересы украинского националистического режима. «Они делятся на две категории – это либо те, кто просто зарабатывает на конъюнктуре, либо те, у кого есть соответствующая семейная история. Марущинец говорит о том, что у него есть семейные традиции, связанные с поддержкой фашистов», - отметил зампредседателя ЦК КПРФ. Он добавил, что если консула и вычистят из системы украинского МИД, то исключительно из-за недовольства его высказываниями немецких властей. Суть киевского режима это не меняет.

«В стране действует Институт национальной памяти, чьё руководство имеет прямое отношение к переименованию городов, к героизации бандеровцев, - подчеркнул Дмитрий Георгиевич. – Вспомним, как отреагировало оно на годовщину Дня Победы советского народа в Великой Отечественной войне – праздник, который продолжают чтить миллионы жителей Украины. Публично утверждалось, что герои войны не являются героями современной Украины – якобы реальными героями являются бойцы АТО!»

Дмитрий Новиков привёл и другие примеры. По его словам, по всей Украине происходили акции устрашения граждан, собиравшихся почтить память героев войны. «Накануне праздника состоялись обыски в квартире лидера Компартии Украины Петра Николаевича Симоненко и в офисе КПУ, - заявил Новиков. – Это, безусловно, попытка запугать жителей, потому что именно коммунисты инициировали акции в память о Великой Отечественной войне».

Высказывая свою позицию по поводу событий на Ближнем Востоке и наметившихся противоречиях между США и европейскими странами, представитель КПРФ признал, что отношения Вашингтона и Брюсселя осложняются. Дмитрий Георгиевич напомнил, что во время своей предвыборной кампании Дональд Трамп требовал от союзников США по НАТО увеличить свой вклад в деятельность альянса. «И вот, когда Соединённые Штаты решили выйти из ядерной сделки с Ираном, выяснилось, что учитывать мнение союзников они не собираются – его попросту игнорируют», - указал он.

Заместитель Председателя ЦК КПРФ подробно остановился на стратегии России в создавшихся условиях. Центральную роль в этом, по его мнению, должен играть ЕврАзЭС. «Экономический союз, объединяющий Россию, Белоруссию, Казахстан, Киргизию и Армению, уже работает активно. Заключаются важные соглашения. Например, договор по обороту меховых изделий позволил увеличить совокупные доходы членов ЕврАзЭС в 13 раз за счёт ликвидации «серого» рынка. Существует возможность усиливать экономическое взаимодействие между ЕврАзЭС и другими государствами. Во-первых, рассматривается вопрос о введении статуса наблюдателя – о своём интересе в этом уже заявил президент Молдовы. Во-вторых, существует зона свободной торговли между ЕврАзЭС и Вьетнамом. Идут переговоры о соответствующих соглашениях с Китаем и Ираном», - рассказал Дмитрий Новиков.

При этом представитель Компартии Российской Федерации призвал не преувеличивать значение американо-европейских разногласий. По словам Новикова, европейские элиты выступают не за войну с США – они ведут «войну за США». «То есть за то, чтобы отношения оставались понятными и союзническими, - пояснил он. – Нарушение Вашингтоном союзнических обязательств вызывает в Европе раздражение, обиду и желание вернуться к прежнему состоянию дел, а не разорвать отношения с США».

Однако конфликт существует, и Россия должна пользоваться этой ситуацией. В первую очередь, наращивая свои экономические связи – и по старым, и по новым каналам. Как напомнил Дмитрий Новиков, товарооборот России с Евросоюзом гораздо больше, чем с США, поэтому укрепление отношений с ЕС является одним из приоритетов.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.