Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Юрий Афонин в эфире «России-1»: Развитию транспортной инфраструктуры надо учиться у социалистического Китая

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин принял участие в программе «60 минут» на телеканале «Россия-1».

Пресс-служба ЦК КПРФ
2018-05-18 08:30
Афонин Юрий Вячеславович
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы
Афонин
Юрий
Вячеславович
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы
Персональная страница

Обсуждалось открытие автомобильного движения по Крымскому мосту. Юрий Афонин сказал, что этот мост должен стать первым в серии подобных масштабных проектов. И отметил, что развитию транспортной инфраструктуры надо учиться у социалистического Китая. В этом году в КНР завершается строительство самого большого в мире морского моста длиной 55 км, протянувшегося над заливом между Гонконгом и Макао. А всего за последние годы в Поднебесной построены десятки мостов, сравнимых с нашим Крымским. Правительство России надо бы отправить в Китай на стажировку, подчеркнул зампред ЦК КПРФ. Тогда, может быть, оно поймет, что надо не складывать деньги в различные «кубышки», а инвестировать в развитие страны, в том числе в транспортную систему.

Еще одной темой обсуждения стала опубликованная в СМИ информация о структуре нового правительства Российской Федерации. Комментируя эту структуру, Юрий Афонин сказал, что большим плюсом является ликвидация ФАНО – бюрократической надстройки над Академией наук, против создания которой выступали коммунисты. Но важно, чтобы управление наукой действительно вернулось ученым, а не попало в руки другим чиновникам. Можно приветствовать и разделение Минобразования на Министерство просвещения и Министерство высшего образования и науки, так как перед каждым из них стоят весьма серьезные задачи. К сожалению, проигнорировано предложение коммунистов придать Агентству по делам национальностей статус министерства и дополнительные полномочия (КПРФ полагает, что вопросы межнациональных отношений в такой стране, как Россия, имеют ключевое значение). Также ошибочным коммунисты считают и отказ от Министерства по делам Крыма, так как для успешного развития этого нового региона России было бы весьма желательно иметь координирующий орган.

Зампред ЦК КПРФ отметил как позитивный момент и переподчинение Федерального агентства по делам молодежи от Минобра непосредственно главе правительства, что повышает статус этого ведомства. Говоря о Росмолодежи, Юрий Афонин поделился социологическими наблюдениями: в свое время руководство этого весьма важного для развития страны ведомства было сформировано из представителей молодежных движений, таких, как «Наши», МГЕР и другие, которые на улице изо всех сил демонстрировали поддержку власти, даже жгли книги неугодных писателей. Так в Росмолодежь попал и Никита Исаев, который активно сотрудничал с «Нашими», бывал в лагерях на Селигере. Но потом серьезные люди из элиты дали понять этим активистам, что они не нужны, и постепенно заменили их в чиновничьих креслах своими детьми. Ну таков капитализм, такова его кадровая политика, заметил зампред ЦК КПРФ. Кстати, Никита Исаев также был гостем студии. Бывший чиновник и член «Единой России», сегодня он изображает из себя оппозиционного политика, активно посещает телевизионные ток-шоу и, судя по манере поведения, пытается стать чем-то типа нового Жириновского.

В целом же Юрий Афонин призвал не переоценивать важность изменений в структуре правительства. Гораздо важнее его кадровый состав. А пока кадровые решения при формировании правительства таковы, что остается только сказать: «от перестановки слагаемых сумма не меняется». С таким составом на серьезные успехи в реализации нового «майского» указа президента да и вообще в развитии страны рассчитывать не приходится.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.