Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Дмитрий Новиков встретился с делегацией Китайского Народного общества за мир

В Государственной Думе состоялась встреча заместителя Председателя ЦК КПРФ, Первого заместителя председателя Комитета Госдумы по международным делам Дмитрия Новикова с делегацией Китайского Народного общества за мир и разоружение (КНОМР) во главе с заместителем руководителя Чжоу Ли.

Пресс-служба ЦК КПРФ
2018-05-17 08:21 (обновление: 2018-05-17 11:12)
Новиков Дмитрий Георгиевич
Заместитель Председателя ЦК КПРФ
Новиков
Дмитрий
Георгиевич
Заместитель Председателя ЦК КПРФ
Персональная страница

В свое время, работая в посольстве Китая в России, Чжоу Ли сделал многое для укрепления связей между двумя народами. В начале беседы Д.Г. Новиков передал ему большой привет и самые добрые пожелания от имени Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова.

Говоря о нынешней ситуации в мире, Дмитрий Новиков отметил, что в силу поведения США положение дел на международной арене становится всё менее стабильным. В этих условиях особенно важно продолжать укрепление сотрудничества между нашими странами. КПРФ использует для этого свои информационные, парламентские и иные возможности. Успешно реализуется меморандум о сотрудничестве двух партий.

В ходе встречи состоялся обмен мнениями о мероприятиях в связи с двухсотлетием со дня рождения Карла Маркса. Дмитрий Новиков рассказал, о проведенной КПРФ Международной научно-практической конференции «Капитал» К. Маркса и его влияние на развитие мира». На неё прибыли представители почти 40 стран, были представлены многие учёные, которые активно участвуют и в политической, и в общественной деятельности, в работе коммунистических, левых и рабочих партий. С докладами на конференции выступили 50 её участников.

Заместитель руководителя Китайского Народного общества за мир и разоружение рассказал, что в конце мая в китайском городе Шэньчжэнь пройдёт научная конференция, посвященная 200-летию Карла Маркса.

Чжоу Ли подчеркнул, что компартия Китая нацелена сохранять тесные связи с КПРФ. Дмитрий Новиков в свою очередь подчеркнул важность китайского опыт Китая: «КНР является примером, когда вдохновленная идеями марксизма страна преобразовалась в могучую державу». Он подчеркнул, что опыт Китая КПРФ использует при разработке тех программ, которые она предлагает в России для достижения ускоренного экономического роста.

Товарищ Чжоу Ли поблагодарил заместителя председателя ЦК КПРФ за возможность провести встречу. Дмитрий Новиков пожелал успехов участникам рабочего визита в Россию.



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.