Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Г.А. Зюганов: Наша конференция – это знаковый этап в преодолении кризиса

В перерыве Международной научно-практической конференции «Капитал» К.Маркса и его влияние на развитие мира» лидер КПРФ Г.А. Зюганов выступил перед журналистами.

Руслан Тхагушев. Фото Виктории Назаренко. Пресс-служба ЦК КПРФ
2018-05-11 17:07 (обновление: 2018-05-11 23:19)

- Удивительным образом, - отметил Геннадий Андреевич, - соединились День 1 мая (а солидарность – это главное оружие трудового народа в защите своих прав), День рождение Карла Маркса, которому исполнилось 200 лет, и День нашей Победы. Солидарность, Победа и Победа идей марксизма-ленинизма, который проповедует прежде всего справедливость, достоинство, на мой взгляд, это то, что должно нас вдохновлять. Тем более, что в мире пахнет войной, эксплуатация нарастает, нищета господствует, а новые технологии все больше внедряются для того, чтобы готовить изощренное оружие для уничтожения человечества.

«Мы, - продолжил лидер КПРФ, - готовя программу юбилейных мероприятий к 100-летию Великого Октября, к 200-летию Маркса, к 100-летию Красной Армии и 100-летию Ленинского Комсомола, договорились вместе с международным комитетом провести эту уникальную встречу. На нее прибыли представители всех континентов, здесь представлены все институты, все мировые научные школы».

«Я хочу, - призвал Г.А. Зюганов, - чтобы, вы, поприсутствовав на конференции, впитали все лучшее, что позволило человечеству продвинуться вперед за последние 200 лет. Прежде всего, мы обобщили то, как идеи Маркса реализовывались на практике Советской страной, ленинско-сталинской модернизацией, которая дала за 20 лет увеличение потенциала державы в 70 раз, позволила нам победить фашизм, прорваться в космос и создать ракетно-ядерный паритет».

«Китайские преобразования, - отметил далее Геннадий Андреевич, - под руководством идей марксизма позволили стране подняться к высотам не только космоса, но и стать могучей державой. По сути дела, Китай занял ведущее место в тройке самых мощных государств мира и в ближайшее время перегонит США по объему ВВП».

«Мы сегодня обобщили практику и опыт наших друзей на всех континентах, - подчеркнул Г.А. Зюганов. – По всему миру прошли научные конференции и встречи, вышли интересные материалы, альбомы. Я хочу поблагодарить моих коллег и товарищей: Афонина, Новикова, Калашникова, которые подготовили великолепную выставку. Она демонстрировалась непосредственно в Государственной Думе, а теперь развернута здесь».

«ЮНЕСКО, - отметил Геннадий Андреевич, - признала «Манифест» Коммунистической партии и «Капитал» Маркса двумя главными работами, оказавшими мощное влияние и воздействие на все человечество. За последнее время объем продаж «Капитала» в Европе увеличился в 10 раз. По сути дела, «Капитал», Манифест Коммунистической партии, а также работа Ленина «Государство и революция» уступают по тиражу только Библии. Это три гениальные работы, которые предопределяют развитие человечества и диктуют законы, которые неизбежно пробьют дорогу трудовому народу к достойной жизни».

«Я считаю, что наша конференция – это знаковый этап в преодолении кризиса. Наши программы «10 шагов к достойной жизни» и «20 шагов Грудинина к достойной жизни каждого человека» будут востребованы. Сегодня, когда в России готовят предложения по реализации указов Путина, по крайней мере, все ведомства, министерства и службы тщательно изучают наши предложения и пакет из 12 законов, который мы внесли в Государственную Думу», - подчеркнул лидер КПРФ.

* * *

«Уважаемые коллеги, мы очень удовлетворены тем фактом, что на этой конференции представлены почти 40 стран, - отметил заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков. – Мы будем работать сегодня и завтра. Темы докладов, которые представлены на конференции, позволят самым широким образом рассмотреть вклад марксизма в историю человечества и в прошлом, и в нынешнем веке. Мы изучим вопросы, связанные с продолжением дела Маркса как в теоретическом, так и в практическом отношении. На сегодняшний день здесь представлены те ученые, которые, как правило, активно участвуют и в политической, и в общественной работе, в деятельности коммунистических, левых и рабочих партий. Они уже провели в своих странах целый ряд интересных и важных научно-практических конференций, круглых столов. И, по сути дела, сегодня мы обобщаем ту работу, которая проводилась как оппозиционными партиями, действующими в своих государствах, так и теми партиями, которые являются правящими в Китае, во Вьетнаме, на Кубе. Там также прошла целая серия важных, знаковых мероприятий, посвященных 200-летию Маркса, 170-летию Манифеста Коммунистической партии и 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции».

* * *

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин рассказал, что празднование 200-летия Карла Маркса идет по всей стране. И уже после нынешнего масштабного форума в регионах состоятся конференции с приглашением наиболее крупных ученых. «Здесь, на этом форуме, - отметил Юрий Вячеславович, - представлены практически все регионы Российской Федерации от Дальнего Востока до Калининграда, депутаты законодательных собраний, органов местного самоуправления, первые секретари региональных отделений. Они продолжат активную работу и с населением, и с научным сообществом. И мы сделаем все, чтобы идеи Маркса, Владимира Ильича Ленина вновь стали популярны, в том числе, и среди молодого поколения».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.