Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Представитель Левой партии Германии Штефан Боллингер : «Революционеры могут ошибаться, но они не имеют право опускать руки»

11 мая на международной конференции в городе Москве, посвященной 200-летнему юбилею Карла Маркса, выступил представитель Левой партии Германии, доктор философских наук Штефан Боллингер.

Пресс-служба ЦК КПРФ, Алексей Брагин.
2018-05-11 15:52

Он рассказал, что после крушения социалистической системы на территории бывшей ГДР активизировались силы буржуазной реакции. Безжалостно уничтожались все коммунистические символы: переименовывались улицы, сносились памятники. Но реакционные силы рано торжествовали свою победу. Прогрессивные идеи Маркса, несмотря на противодействие буржуазной реакции, все равно пробивают себе дорогу. К 200-летнему юбилею Карла Маркса на его малой Родине, в городе Трире, был установлен памятник основоположнику коммунистического учения.

«Революционеры могут ошибаться, но они не имеют право опускать руки. Да, были неудачные попытки затянуть Маркса в корсет. Но были должны извлечь уроки из ошибок. Но мы должны искать ответы на новые вызовы. Поэтому только действие во имя мира и социализма!», - призвал оратор.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.