Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Юрий Афонин в Екатеринбурге: «Обращение лидера партии к стране должно стать стержнем нашей работы в ближайшее время»

В ходе рабочей поездки в Свердловскую область заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин провел встречу с активом свердловского областного отделения КПРФ.

Пресс-служба Свердловского обкома КПРФ, пресс-служба ЦК КПРФ.
2018-04-26 10:21
Афонин Юрий Вячеславович
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы
Афонин
Юрий
Вячеславович
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы
Персональная страница

В своем выступлении Юрий Афонин отметил, что прошедшие президентские выборы со всей очевидностью продемонстрировали верность решения XVIIСъезда КПРФ, выдвинувшего Павла Николаевича Грудинина кандидатом в президенты России. Власть всерьез испугалась коммунистов, всерьез испугалась нашего кандидата с программой «20 шагов к достойной жизни». Именно поэтому, как и в президентской кампании 1996 года, против партии использовались самые недостойные методы, компромат, злобная ложь. Тем не менее, по итогам выборов кандидат КПРФ уверенно занял второе место, в то время как позиции ЛДПР и «Справедливой России» резко ослабли, также налицо полный крах либералов.

Заместитель Председателя ЦК КПРФ подчеркнул: несмотря на то, что прошедшая избирательная кампания была очень тяжелой, коммунисты должны готовиться к новой борьбе. В единый день голосования 9 сентября 2018 года партийный актив ждет огромный массив региональных и муниципальных выборов. В предстоящей избирательной гонке власть уже не сможет обеспечить такой же уровень применения административного ресурса и пропагандистской обработки, поддерживать такой же уровень психологического напряжения, как на выборах президента. Поэтому КПРФ может и должна значительно улучшить свои показатели. В Свердловской области предстоит избрать новые составы городских дум Екатеринбурга, Верхней Пышмы и Качканара, еще в ряде муниципалитетов пройдут довыборы депутатов. Юрий Афонин отметил, что с новым руководством обкома во главе с Александром Ивачевым свердловская парторганизация в последние годы добилась хороших результатов: если раньше на выборах в регионе КПРФ случалось занимать 3-4 места, то теперь коммунисты прочно заняли позицию второй политической силы после «партии власти». В связи с этим есть все основания надеяться на серьезный успех КПРФ на выборах сентября этого года.

Юрий Вячеславович призвал коммунистов максимально внимательно ознакомиться с обращением лидера КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова «Без смены курса страну не сохранить». Обращение разъясняет, что сегодня страны Запада уже совершенно откровенно стремятся разрушить Россию, лишить нашу страну суверенитета и взять под контроль наши природные ресурсы. В этих условиях немыслимо и дальше сохранять в правительстве откровенно прозападных деятелей. В обращении подчеркивается, что без смены курса, без создания патриотичного и профессионального правительства мы не удержим нашу страну от катастрофы. Создание такого правительства должно стать нашим главным требованием на массовых акциях 1 и 9 мая. Обращение также четко описывает ту программу вывода страны из кризиса, которой должно руководствоваться новое правительство. Эта программа была апробирована КПРФ на президентских выборах и на всех встречах нашего кандидата с избирателями получала огромную поддержку.

В заключение встречи заместитель Председателя ЦК КПРФ ответил товарищам на ряд злободневных вопросов: о перспективах продолжения сотрудничества партии с такими организациями как «Левый Фронт» и НПСР, об отношении Центрального Комитета к недавним событиям в Армении, о путях преодоления доминирования власти в СМИ и о многом другом.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.