Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Г.А. Зюганов помог в получении высококвалифицированной медицинской помощи

Вопросы здравоохранения являются одной из основных тем обращений во фракцию КПРФ в Государственной Думе.

Отдел по работе с обращениями граждан
2018-04-24 14:47
Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Зюганов
Геннадий
Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Персональная страница

Так называемая «оптимизация» лишила медицинской помощи десятки тысяч людей. Теперь жителям многих сел, деревень, рабочих поселков приходится обращаться не в ближайшую больницу, а ездить в райцентр за десятки, а то и сотни километров. Учитывая состояние здоровья, высокую стоимость проезда на транспорте и плохие дороги, добраться до учреждения здравоохранения часто становится просто невозможным, особенно пожилым людям и инвалидам. Кроме того, оплата лечения, которое оказывается за рамками так называемого «бесплатного минимума», непосильна и для многих работающих граждан.

Поэтому КПРФ делает все возможное для оперативной помощи в ситуации, когда речь идет о здоровье человека.

В марте 2018 года к нам обратилась жительница г. Ельца Липецкой области Г.В. Гадюкова, которая написала, что попала в тяжелую жизненную ситуацию – у нее обнаружено тяжелое заболевание и для его лечения требуется ездить в Липецк, поскольку в Ельце закрылось профильное медицинское отделение. Самостоятельно спуститься с 4-го этажа Галина Вячеславовна не может, не говоря о поездке в областной центр. Ей приходится нанимать такси. Каждая поездка обходится в 3000 рублей.

Благодаря депутатскому запросу Г.А. Зюганова местные власти обратили внимание на эту ситуацию. Специалисты социальной защиты связались с Галиной Вячеславовной и выяснили все подробности.

Несмотря на то, что законодательство Липецкой области (как и других регионов) не предусматривает оказание материальной помощи гражданам для проведения лечения, специальным Постановлением администрации города Елец Г.В. Гадюковой будет оказана поддержка в размере 15000 руб.

Другой пример. Жительница Екатеринбурга Л.И. Клебанова написала нам, что «наступило время, когда возраст дает о себе знать» и потребовалось сложное медицинское лечение. Г.А. Зюганов обратился к Губернатору Свердловской области Е.В. Куйвашеву с просьбой помочь Ларисе Ивановне за счет средств бюджета. В результате для нее организовали консультацию главного хирурга Министерства здравоохранения Свердловской области М.Ю. Воронкова для определения дальнейшей тактики лечения.

Мы желаем Г.В. Гадюковой и Л.И. Клебановой скорейшего выздоровления!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.