Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Поздравление Г.А. Зюганова в связи с 25-летием театра «Содружество актёров Таганки»

Публикуем поздравление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова в связи с 25-летием театра «Содружество актёров Таганки».

Пресс-служба ЦК КПРФ
2018-04-20 20:12 (обновление: 2018-04-21 09:27)

Художественному руководителю театра,

Народному артисту РСФСР

Губенко Н.Н.

Дорогой Николай Николаевич!

Уважаемые актёры и сотрудники театра «Содружество актёров Таганки»!

С радостью и гордостью поздравляем вас с замечательной датой – 25-летием создания вашего театра. Глубоко символично, что датой рождения театра стало именно 22 апреля – день рождения Владимира Ильича Ленина.

Ваш театр родился в самые грозные годы разрушения великой советской страны, в годы распрей и раздоров. Вместе с тем новорождённому театру необыкновенно повезло – его окрылил, возглавил и воодушевил крупнейший художник нашего времени Николай Николаевич Губенко.

Выдающийся русский кинорежиссёр, утвердивший в советском киноискусстве вместе с Василием Шукшиным подлинно национальный путь развития, Николай Губенко создал свой уникальный театр для спасения пережившей великую трагедию России. С верой и надеждой в её возрождение.

Именно здесь, в театре, нашло своё воплощение его заветное убеждение в том, что искусство выполняет роль религии в светской жизни.

Именно здесь, как Брестская крепость, режиссёр вместе со своим талантливым и безупречным коллективом встали на защиту чести и достоинства традиционного русского и советского искусства.

Здесь нашла свой дом русская поэзия!

Здесь ежегодно звучат майские «Четыре тоста за победу»!

Здесь дети получают первые уроки социальной справедливости, глядя на приключения весёлого и смелого Чиполлино, мальчика-луковки, придуманного итальянским коммунистом Джанни Родари!

И, наконец, театр «Содружество» – уникальная сцена, на которой звучит беспощадная правда о социальной, политической и духовной судьбе современной России. А спектакли «Арена жизни» и «Концерт по случаю конца света» перевернули сознание уже многих наших соотечественников.

Трудно переоценить и роль Жанны Андреевны Болотовой – выдающейся советской актрисы, верного друга и соратника Николая Николаевича – в жизни театра. Её богатый актёрский и человеческий опыт, безупречный вкус и художественная интуиция служат делу развития выдающегося русского театра.

С юбилеем любимого детища, дорогой Николай Николаевич!

Многая лета прекрасному и благородному театру! Новых творческих побед во славу России!

С уважением,

Председатель ЦК КПРФ,

Руководитель фракции КПРФ

в Государственной Думе РФ

Г.А. Зюганов.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.