Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Д.Г. Новиков принял участие в конференции в Ханое, посвященной 170-летию «Манифеста коммунистической партии»

В столице Вьетнама прошла международная научно-практическая конференция, посвященная 170-летию «Манифеста коммунистической партии». Участие в ее работе принял заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков.

Пресс-служба ЦК КПРФ
2018-02-28 23:18
Новиков Дмитрий Георгиевич
Заместитель Председателя ЦК КПРФ
Новиков
Дмитрий
Георгиевич
Заместитель Председателя ЦК КПРФ
Персональная страница

Разговор, посвящённый важнейшему документу в истории коммунистического движения, получился основательным и разносторонним. В ходе него затрагивались вопросы теории, истории и современности. Участие в обсуждении актуальных проблем приняли представители Германии, Индии, Китая, Кубы, Лаоса, Японии. Оценивая путь, пройденный коммунистами, участники дискуссии отмечали роль Маркса и Энгельса на этом пути, подчёркивали значение Великого Октября в истории человечества, обращались к антиколониальной борьбе народов в ХХ веке, анализировали ситуацию в современном мире.

Работа форума началась с докладов, сделанных представителями страны-хозяйки. Первый доклад о деятельности Карла Маркса и Фридриха Энгельса и значении их наследия сделал член Политбюро, председатель комиссии по пропаганде и образованию ЦК Компартии Вьетнама Во Ван Тхыонг. Следующим выступил Нгуэн Суан Тханг – секретарь ЦК КПВ, директор политической академии им. Хошимина. Именно эта Академия и выступила организатором конференции при поддержке Центрального комитета партии.

Дмитрий Новиков свой доклад сделал по теме: «170-летие «Манифеста Коммунистической партии» и социально-экономическая модель современной России». Он особо подчеркнул несостоятельность попыток антикоммунистов доказать, что идеи Маркса и Энгельса устарели. Напротив, откат в капитализм дорого обошелся трудящимся целой группы стран, развивавшихся по социалистическому пути. Это же крайне негативно отразилось на общей ситуации в современном мире. Тот факт, что марксизм – не догма, а наука, позволяет и сегодня использовать его теоретические основы для поиска путей разных народов к социализму. Именно эти задачи решают сейчас народы Китая, Вьетнама, Кубы и целого ряда других стран.

Из представителей Российской Федерации участие в конференции принял также Андрей Островский – заместитель директора Института Дальнего Востока РАН.

По итогам конференции её организаторы намерены издать сборник материалов, включив в него доклады вьетнамских и зарубежных участников.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.