Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Юрий Афонин поздравил зрителей «России-1» со 100-летием Красной Армии

Заместитель Председателя ЦК КПРФ принял участие в программе «60 минут» на телеканале «Россия-1».

Пресс-служба ЦК КПРФ
2018-02-23 00:13

Первой темой дискуссии стали события на Олимпиаде в Пхенчхане. Обстановка там порой напоминает военные действия. Их развернули против нашей страны международные спортивные структуры, находящиеся сегодня под контролем Запада (почти все ключевые посты в этих структурах занимают представители западных стран). После обвинения в приеме мельдония лишен олимпийской медали российский керлингист Александр Крушельницкий. Очень многие факты указывают на провокацию. Доза препарата, обнаруженная в допинг-пробе, ничтожна и говорит об однократном приеме, вообще не способном дать спортсмену какие-либо преимущества. Ученый Иварс Калвиньш, создавший этот препарат еще в советское время, сказал на днях, что достаточно взять на палец один микроскопический кристаллик мельдония и провести этим пальцем по стакану, из которого спортсмен потом выпьет воды, чтобы допинг-проба атлета стала положительной. А чего стоит сорванная «офицерами» ВАДА тренировка российской фигуристки Алины Загитовой! Легко ли 15-летней девушке выдерживать такое давление? А как воспринимать повторяемые ежедневно бездоказательные обвинения буквально всех российских спортсменов в «нечистоте»?

Юрий Афонин поздравил всех зрителей «России-1» с наступающим знаменательным юбилеем – 100-летием Красной Армии, напомнив, что эта армия сразу после своего рождения защитила наше государство от интервенции 14 иностранных держав. Это поздравление прозвучало очень органично, ведь сегодня на международной спортивной арене сложилась такая обстановка, что наши спортсмены чувствуют себя бойцами на переднем крае, защищающими свою страну. Олимпийские игры, сказал зампред ЦК КПРФ, это праздник, это наслаждение прекрасным зрелищем, это радость общения людей со всех концов планеты. Но нагнетание антироссийской истерии создает на этой Олимпиаде совсем непраздничную атмосферу.

Россия только что перечислила 15 миллионов долларов на развитие антидопинговой системы. Это было одним из условий, которое нам ставили. Но, к сожалению, сказал Юрий Афонин, не приходится надеяться, что после этого давление и провокации прекратятся.

Участвовавший в дискуссии Сергей Станкевич предложил Юрию Афонину как депутату Госдумы добиться проведении в российском парламенте разбора нынешней ситуации в сфере физкультуры и спорта. Юрий Вячеславович ответил, что еще в декабре, сразу после скандального решения МОК по российской сборной, фракция КПРФ предлагала немедленно заслушать в Госдуме министра спорта. Тогда, рассказал Юрий Афонин, нам предложили подождать до Олимпиады, чтобы министр отчитался по ее итогам. Всего через несколько дней Олимпиада закончится. Поэтому сегодня на утреннем заседании Госдумы мы снова поставили вопрос об отчете министра, но опять услышали какие-то отговорки. Тем не менее, от этого анализа уйти не удастся. Уже ясно, что корень наших проблем – в неудовлетворительном состоянии массового спорта, который только и может быть надежной основой для стабильных успехов страны в спорте высших достижений. Чтобы показать, что такое стабильность в этой сфере, Юрий Афонин напомнил: в 70-80-е годы 20 века СССР из 9 олимпиад, в которых он участвовал, выиграл 8! Только возрождение массового спорта, отметил зампред ЦК КПРФ, позволит нам отбирать из многих тысяч занимающихся по 10-15 хорошо подготовленных олимпийцев в каждой спортивной дисциплине. Тогда мы и вернем всеобщее уважение к нашему спорту.

Второй темой дискуссии стало обострение отношений между Украиной и Польшей. В Польше принят закон, позволяющий высылать украинцев из страны за непризнание ими преступлений бандеровцев против поляков. Участились случаи избиения украинских гастарбайтеров. Юрий Афонин отметил, что оголтелые националисты есть в каждой стране. Но, к сожалению, и в Польше, и на Украине, откровенно националистические силы сегодня дорвались до государственной власти. И украинские, и польские националисты охотно спекулируют на сложной истории отношений этих двух народов. И пока эти силы у власти, избиения украинских рабочих, ищущих в Польше работу, которой у них нет дома, не прекратятся. Проповедь исключительности своей нации, характерная для националистических режимов, очень опасна, подчеркнул зампред ЦК КПРФ.

Завершилась программа обсуждением вопроса из внутрироссийской повестки: по данным Национального бюро кредитных историй (НБКИ), объем выданных россиянам кредитных карт в январе 2018 года вырос на 68 процентов по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Этот резкий рост ведущий программы и ряд гостей студии пытались представить как свидетельство выздоровления российской экономики и роста жизненного уровня населения. Юрий Афонин напомнил, что совсем недавно провластные эксперты радовались, что россияне много денег потратили на новый год. Теперь радуются, что резко растет объем кредитов. Связи между двумя этими событиями не улавливаете? А дело в том, что очень многие люди потратили на праздники последние деньги и теперь нуждаются в кредитах просто, чтобы оплачивать свое текущее потребление. Ведь кредитные карты – это, по сути, короткие и весьма дорогие потребительские кредиты. Юрий Афонин отметил, что, если бы рост кредитования происходил на фоне непрерывного роста доходов населения, это было бы нормальным и понятным. Это говорило бы о том, что люди планируют свою дальнейшую жизнь. Но рост закредитованности на фоне падения доходов (а реальные располагаемые доходы населения, по данным статистики, падают уже 4 года подряд!) совершенно не нормален.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.