Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Г.А. Зюганов встретился с послом Республики Корея в России

7 февраля Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Корея в Российской Федерации У Юн Гын.

Пресс-служба ЦК КПРФ. Алексей Брагин. Фото Сергея Сергеева
2018-02-07 17:18

«Мы рады приветствовать вас накануне Олимпийских игр. В этот же день, 9 февраля, но только в 1904 году, началась Русско-Японская война. Недалеко от корейского порта Инчхон легендарный крейсер «Варяг» и канонерская лодка «Кореец» встретились с японской эскадрой, состоящей из девяти кораблей, - напомнил Г.А. Зюганов. - Наши матросы храбро и достойно сражались. И хотя и «Варяг», и «Кореец» погибли, тем не менее, это был пример мужества и достоинства, и сегодня он для нас является образцом».

«Мы также рады, что Южная Корея и Северная Корея будут выступать на Олимпийских играх единой командой. Мы желаем, чтобы ваш диалог развивался не только на спортивной арене, но и на межгосударственном уровне. Мы не видим военного решения конфликта на корейском полуострове. Для нас в политике приемлем только диалог, а не угрозы и шантаж. И мы со своей стороны будем максимально способствовать мирному урегулированию всех вопросов. Но, к сожалению, политика США привела к эскалации военной напряженности на Корейском полуострове», - считает лидер КПРФ.

«Я уверен, что вы достойно проведете эту зимнюю Олимпиаду. К сожалению, Международный Олимпийский комитет (МОК) дискредитирует наших выдающихся спортсменов, не уличенных в применении допинга. Но у нас есть Знамя Победы, Андреевский стяг и Георгиевские ленточки – те символы, которые будут вдохновлять на этой Олимпиаде. Я сам спортсмен, люблю спорт и болею за спорт. На этой Олимпиаде буду болеть не только за наших спортсменов, но и за вашу спортивную команду», - подчеркнул лидер российских коммунистов.

Посол У Юн Гын поблагодарил Геннадия Андреевича за существенный вклад КПРФ в дело укрепления экономических и торговых отношений между Россией и Республикой Корея. «В настоящее время товарооборот между нашими странами составляет около 12 миллиардов долларов, мы планируем довести этот показатель к 2020 году до 30 миллиардов долларов», - рассказал корейский посол.

«У нашего президента есть четкая позиция, что нельзя допустить военного конфликта на Корейском полуострове. Мы постараемся сохранить теплые отношения с КНДР и после Олимпиады», - заявил У Юн Гын.

Во встрече также приняли участие член Президиума, секретарь ЦК КПРФ К.К. Тайсаев, член Президиума ЦК КПРФ Н.В. Коломейцев, секретарь ЦК КПРФ П.С. Дорохин.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.