Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Г.А. Зюганов принял участие в открытии выставки, посвященной 25-летию установления дипломатических отношений Азербайджана и России

7 февраля в Государственной Думе состоялось открытие выставки, посвященной 25-летию установления дипломатических отношений Азербайджанской Республики и Российской Федерации. В торжественном мероприятии принял участие Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов.

Пресс-служба ЦК КПРФ. Фото Сергея Сергеева
2018-02-07 15:17 (обновление: 2018-02-07 21:23)

По словам Геннадия Андреевича, «символично, что выставка открывается в Государственной Думе, когда мы отмечаем 75-летие Сталинградской битвы». Он сообщил, что 80 процентов советских самолетов и танков заправлялись бакинской нефтью. И сегодня между Россией и Азербайджаном сложились самые добрые и искренние отношения. Архитектором этой политики стал Гейдар Алиев.

Также в открытии выставки принял участие член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Л.И. Калашников. Именно этот комитет российского парламента стал одним из инициаторов проведения выставки.

Основная идея и цель выставки – представить Азербайджан как современное, суверенное, демократическое государство, светскую страну с древней традицией веротерпимости, богатую историей и культурой. В экспозиции отражены многовековые связи Азербайджана и России. На протяжении столетий наши страны жили как добрые соседи, и сегодня между ними сохраняются теплые, дружеские отношения, развивается взаимовыгодное сотрудничество в политике, экономике и гуманитарной сфере.

Посетители смогут познакомиться с историей Азербайджана на специальных стендах и мониторах для демонстрации фото- и видеоматериалов. В этой зоне выставки особо подчеркивается, что азербайджанская история неразрывно связана с российской, в частности, отражен вклад народа и промышленности Азербайджана в победу в Великой Отечественной войне.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.