Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Г.А. Зюганов: Мы готовы к честным дебатам

В четверг, 1 февраля, Председатель ЦК КПРФ выступил на телеканале "Россия 24". Лидер коммунистов ответил на ряд вопросов ведущего, касающихся внешней и внутренней политики, а также дал оценку ходу президентских выборов.

Павел Орехов, пресс-служба ЦК КПРФ
2018-02-01 17:56
Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Зюганов
Геннадий
Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Персональная страница

В начале выступления Геннадий Андреевич прокомментировал реабилитацию российских спортсменов-олимпийцев. Он отметил что работа спортсмена подразумевает напряженный труд, посвящение жизни профессии и защите чести своей родины. "Мы виноваты перед олимпийцами, - заявил лидер коммунистов. - Надо было защищать наших спортсменов".

Вместе с тем Г.А. Зюганов отметил, что это лишь один из элементов ведущейся Америкой и ее союзниками внешнеполитической борьбы с Россией. "Это откровенная война, попытка удушить нашу страну со всех сторон", - сказал он. Председатель ЦК КПРФ предложил российским болельщикам поехать на Олимпийские игры в Южной Корее со Знаменем Победы, а в России организовать свои международные спортивные игры доброй воли.

Геннадий Андреевич также прокомментировал публикацию нового санкционного списка. Он обратил внимание на то, что в него впервые в истории вошли члены правительства, а это сильно осложняет ведение двухсторонних переговоров на уровне руководства государств. "Это вызов всей стране и каждому гражданину", - заявил он.

Лидер коммунистов в очередной раз призвал уделить максимум внимания развитию и укреплению страны. "Надо все сделать, чтобы внутри была сплоченность", - сказал он. Геннадий Андреевич отметил, что для этого нужна принципиально иная финансово-экономическая политика. Однако, по его словам, вместо решения ключевых социально-экономических проблем в стране развязана грязная кампания, призванная дискредитировать народного кандидата в президенты П.Н. Грудинина.

Г.А. Зюганов напомнил, что Павел Николаевич был выбран единым кандидатом от блока народно-патриотических сил путем открытого голосования. "Мы спасаем авторитет этих выборов, - сказал он. - Мы доказываем, что они демократичны, мы предъявляем свою программу". Однако, по словам лидера коммунистов, вместо открытого диалога, к которому призывают коммунисты, в СМИ идет травля народного кандидата, выпускаются подложные агитматериалы, а спецвыпуск газеты "Правда" без достаточного на то основания арестовывается.

Геннадий Андреевич призвал перевести выборы в плоскость нормальной дискуссии, в первую очередь с действующим президентом и партией власти, которые обязаны были отчитаться о проделанной работе и представить антикризисную программу. "Мы готовы к честным дебатам", - заявил он.

Геннадий Андреевич заявил об угрозе вновь раздуваемой в СМИ волны антисоветизма и русофобии. В частности он осудил тех, кто вновь и вновь заводит разговор о захоронении тела Ленина. Он отметил, что такие люди не желают нашей стране ни мира, ни покоя. А мемориальный комплекс на Красной площади, по мнению лидера коммунистов, должен послужить сплочению общества.

В качестве негативного примера Г.А. Зюганов привел ситуацию на Украине, где также все начиналось с борьбы против советского наследия. Г.А. Зюганов призвал к признанию независимости ДНР и ЛНР, а также сообщил о том, что в ближайшее время КПРФ отправит в Новороссию очередной, 70-й гуманитарный конвой.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.