Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Г.А. Зюганов: "Это уже не санкции, это реальное объявление войны"

30 января в Москве в ИА «Интерфакс» состоялась пресс-конференция Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на тему: «Санкции США против России: антикризисная и антикоррупционная программы КПРФ».

Пресс-служба ЦК КПРФ. Алексей Брагин. Фото Виктории Назаренко.
2018-01-30 16:32 (обновление: 2018-01-30 17:22)
Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Зюганов
Геннадий
Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Персональная страница

В пресс-конференции также приняли участие заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ С.П. Обухов и секретарь ЦК КПРФ, руководитель юридической службы ЦК КПРФ В.Г. Соловьев.

«Я не раз уже говорил, что нашей стране объявлена полномасштабная война. Ее иногда называют гибридной войной. Она приобрела уже абсолютно непозволительные формы. Уже срывали наши флаги с посольства, отбирали собственность, расправились с нашими лучшими спортсменами», - отметил лидер КПРФ.

«Мы давно заявляли, что есть четыре инструмента, которые уничтожают страну и которые эффективно используются нашими противниками. К этим инструментам добавилось огульное охаивание всего, что мы делаем, все нашей истории, традиций. По сути, они ведут беспощадную войну с нашей страной, которая является их главным конкурентом. На мой взгляд, очень важно все это осмыслить и принять необходимые меры. И выработать новый курс, и новую стратегию, и новую финансово-экономическую политику. К сожалению, до сих пор всего этого не было сделано», - с горечью отметил Геннадий Андреевич.

«Я, выступая на открытии сессии в Госдуме, прямо заявил, что, если мы не осмыслим четыре инструмента, которые душат страну, дальше ситуация будет только усугубляться, - продолжил он. - Экономика душится свободным рынком. Этот свободный рынок оказался оккупированным иностранными компаниями. Как только попытались их выдавить, так сразу началась эта вакханалия. Целые отрасли захвачены иностранцами. Например, в энергомашиностроении на 95 процентов господствуют иностранные компании. В железнодорожном машиностроении – 75 процентов. Даже водка и табак попали в лапы иностранному капиталу».

«Мы официально обращались с открытыми письмами к населению и власти. Мы считаем, что русофобия и антисоветизм оказались главным оружием, которое уничтожило советскую страну. Нас не взяли ни фашистские орды, ни американские ракеты, нас раздавили, прежде всего, национализмом, антисоветизмом и русофобией», - подчеркнул лидер российских коммунистов.

«Обратите внимание, что сейчас творится в эфире. Проводят выборную кампанию, обрушившись на одного кандидата, который предложил созидательную программу. ЕГЭ и ФАНО добивают нашу науку и образование. Мощный удар также нанесен по управлению. В этот список засунули всех подряд. Всех министров, всех руководителей, все спецслужбы, всех силовиков. Это уже не санкции, это реальное объявление войны», - считает Г.А. Зюганов.

«По моему мнению, президент мог бы принять исчерпывающие меры. Но я не понимаю, почему они тянули до последнего? Не понимаю, почему они не защищают наших олимпийцев, а смотрят на американцев, как на партнеров. В данном случае Трамп в своем обращение к стране, представляя стратегию национальной безопасности, прямо сказал, что у нас есть два противника, а точнее врага, это Россия и Китай. Поэтому исходите из этого и принимайте необходимые меры», - предложил лидер КПРФ.

«Но главной смазкой, которая обеспечивает разрушение страны, является коррупция. Мы в субботу провели пленум на тему: «Коррупция – угроза обществу. Меры по ее преодолению». Опубликован доклад в партийных СМИ. Мы предлагаем комплекс мер по преодолению этого негативного явления. Если коррупция будет господствовать в обществе, она рано или поздно съест государственный механизм и страну в целом. Нам надо срочно принимать меры», - предостерег Г.А. Зюганов.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.