Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Юрий Афонин в эфире Первого канала: Нужно прекратить называть ДНР и ЛНР «самопровозглашенными» и признать их на государственном уровне

Заместитель Председателя ЦК КПРФ принял участие в программе «Время покажет» на Первом канале.

Пресс-служба ЦК КПРФ
2018-01-25 23:13
Афонин Юрий Вячеславович
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы
Афонин
Юрий
Вячеславович
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы
Персональная страница

В программе обсуждался комплекс вопросов, связанных с российско-украинскими отношениями. Были приведены новые факты, указывающие на продолжающуюся на Украине тотальную фальсификацию нашей общей с украинцами истории. Целью этого, как указывали многие участники программы, является полный ментальный отрыв украинцев от русских, от России, что закономерно ведет к эскалации насилия и ненависти как внутри самой Украины, так и на Донбассе. Гости студии, приехавшие с Донбасса, отмечали рост напряженности в этом регионе, что выражается в строительстве новых полевых укреплений и накоплении вооружений на линии противостояния.

Юрий Афонин отметил глубочайший разрыв между интересами киевской «элиты» и украинского народа. Этот разрыв явно заметен со времен «перестройки». Все разрушители СССР – и украинские, и российские, и прочие – преследовали прежде всего цель присвоить огромную общенародную собственность. А трудящимся людям это принесло лишь неисчислимые бедствия. Все последующие правители Украины в течение 20 с лишним лет проводили четко антироссийскую политику, навязывая украинцам, особенно молодому поколению, ложную картину мира, в которой Россия выступала главным врагом. И сейчас киевской верхушке, жестко зависящей от западных покровителей, нужна конфронтация с Россией. А население Украины в связи с этим получает безработицу из-за закрытия последних высокотехнологичных предприятий, которые были тесно связаны с Россией отношениями кооперации.

Зампред ЦК КПРФ призвал участников дискуссии и телезрителей задуматься прежде всего о том, что нужно делать России в связи с украинскими событиями, что следует изменить в нашей политике? Юрий Афонин обратил внимание на следующий безобразный факт: в российских СМИ регулярно называют Донецкую и Луганскую народные республики «самопровозглашенными». Но это народ Донбасса провозгласил независимость своих государств. И вообще-то «самопровозглашенным» можно назвать любое государство мира. Возьмем США: это тоже самопровозглашенное государство, отделение которого от Британской империи происходило, между прочим, с нарушением британских законов. Так почему же именно в отношении ДНР и ЛНР наши масс-медиа настойчиво используют это явно уничижительное определение?

«КПРФ выступала и выступает за признание Российской Федерацией Донецкой и Луганской народных республик», – напомнил Юрий Афонин, вызвав шквал аплодисментов в студии программы.

Заместитель Председателя ЦК КПРФ также подчеркнул, что западные санкции против России – это на многие годы. Избавиться от санкций можно, только пойдя на полную капитуляцию: сдав Крым, предав Донбасс и всех наших друзей и союзников в мире. Поскольку этот путь для нас неприемлем, надо готовиться жить в условиях санкций. В этом на самом деле нет ничего трагического. Ведь СССР в течение десятилетий жил и успешно развивался при гораздо более жестких западных санкциях.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.