Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Д.Г. Новиков на Первом канале: «Смена курса только усилит внешнюю политику России»

Год, прошедший с момента официального вступления Дональда Трампа в должность, позволяет сделать промежуточные выводы о результатах его президентства. Заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков назвал наивными надежды на миролюбие президента США. Такую мысль он высказал в ходе программы «Время покажет», вышедшей в эфир Первого канала.

Сергей Кожемякин
2018-01-23 21:07
Новиков Дмитрий Георгиевич
Заместитель Председателя ЦК КПРФ
Новиков
Дмитрий
Георгиевич
Заместитель Председателя ЦК КПРФ
Персональная страница

Ещё не придя к власти, Дональд Трамп породил множество мифов вокруг своей фигуры. В Москве с новым главой Белого дома связывали надежды на потепление российско-американских отношений и, в целом, на отход Вашингтона от агрессивной внешней политики. Некоторые представители политического бомонда даже были готовы распивать шампанское. В действительности произошло обратное. За год администрация Трампа успела спровоцировать обострение обстановки на Корейском полуострове и на Ближнем Востоке, а также усилить давление на Россию. Тем не менее до сих пор находятся политики и эксперты, которые объясняют это исключительно сильнейшим давлением на Трампа внутри страны. Если же, продолжают они, президент выйдет победителем из этого противостояния, мы увидим «нового Трампа», проводящего намного более здравый политический курс.

По мнению Д.Г. Новикова, никакого «нового Трампа» мы не увидим. И именно потому, что дело не в самом Трампе. Руководитель США опирается на силы, которые заинтересованы в разжигании конфликтов по всей планете. «На чью поддержку опирался Трамп при избрании? Сегодня это совершенно очевидно. Так же, как Хиллари Клинтон была кандидатом в президенты, прежде всего, от финансовой олигархии, так и Трамп представлял интересы военно-промышленного комплекса», - заявил зампредседателя ЦК КПРФ. Дмитрий Новиков напомнил, что Белый дом буквально напичкан выходцами из числа военных и других силовых структур. Все они заинтересованы в создании как можно большего числа точек напряжённости в мире. Американская экономика демонстрирует неплохую динамику. Это усиливает позиции Трампа. Но в том-то и дело, что одна из точек роста – это военно-промышленный комплекс.

Таким образом, подчеркнул Дмитрий Георгиевич, внесистемным политиком Трампа можно назвать с большой долей условности, ибо система его вполне успешно «рихтует». Нынешняя администрация продолжает в отношении России внешнеполитический курс, начатый при Обаме. «Мы видим это на примере Украины, - отметил Новиков. – Почему Порошенко может принять сегодня закон о реинтеграции Донбасса – «закон о войне»? Да потому, что за прошедший год он понял: никаких кардинальных перемен в американской политике в отношении России и Украины не будет». Также представитель КПРФ указал на продолжение санкций и подготовку докладов, цель которых – надавить на российских олигархов и заставить их финансировать проекты, способные взорвать страну изнутри.

В этих условиях, продолжил Дмитрий Георгиевич, у России есть только один выход. «Чтобы противостоять антироссийской политике, мы должны становиться сильнее, запускать экономический рост, убирать либералов из правительства и проводить принципиально иной курс, - заявил он. – Если мы будем сильными экономически, мы сможем осуществлять всё более весомую внешнюю политику. И, следовательно, успешно противостоять тем действиям, которые ведёт Трамп, опираясь на собственное экономическое могущество». Показательно, что эти слова заместителя Председателя ЦК КПРФ были встречены аплодисментами присутствующих в студии зрителей.

Также Дмитрий Новиков не согласился с мнением одного из оппонентов, заявившего, что внешняя политика Вашингтона продиктована влиянием небольшой кучки конгрессменов. «Вся американская политическая элита проводит курс не в интересах широких народных масс, а в интересах финансовых структур», - подчеркнул Новиков. По его словам, это касается как внутренней, так и внешней политики США. Доказательство чего – ситуация на Ближнем Востоке и отношения с Россией.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.