Юрий Афонин провел видеоконференцию с парторганизациями Сибирского федерального округа

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин провел интернет-совещание с региональными отделениями Сибирского федерального округа. В совещании участвовали руководители юридической и финансовой служб ЦК КПРФ В. Г. Соловьев и Е. В. Никулина, сотрудники орготдела Б. С. Павленко и В. А. Царихин.

2018-01-22 20:40 (обновление: 2018-01-22 22:10)
Афонин Юрий Вячеславович
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы
Афонин
Юрий
Вячеславович
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы
Персональная страница

Юрий Афонин приветствовал сибиряков от имени руководителя предвыборного штаба, председателя Высшего совета народно-патриотических сил Геннадия Зюганова, обрисовал ситуацию на старте кампании по выборам президента и сформулировал актуальные задачи для партийных организаций. Он рассказал о поездке кандидата от КПРФ Павла Грудинина в Санкт-Петербург. «Очень тепло прошла встреча с коллективом Кировского завода, с которым у партии давние дружеские связи. На улицах подходили, здоровались, желали победы – узнаваемость Павла Николаевича заметно выросла. И колоссальный успех имела большая встреча кандидата с ленинградцами в концертном зале «Колизей Арена». Питер принял нашего кандидата на «ура»: зал был забит битком, мы увидели исключительно горячую поддержку и настоящее народное доверие. В первой половине февраля запланирована поездка Грудинина по городам Сибири».

Власть тоже видит несомненный успех нашего кандидата, отметил зампред ЦК, и усиливает прессинг. На днях в Новосибирске был арестован тираж информационного бюллетеня «Правда», попытки препятствовать распространению нашей продукции были и в других регионах. На видеоконференции о подобных фактах сообщили товарищи из Бурятии: бюллетень изымают в некоторых районах республики.

Вадим Георгиевич Соловьев подтвердил, что избирательная кампания уже сейчас идет в жестких условиях и предупредил, что можно ожидать еще более циничных действий со стороны власти. Наша задача – держаться строго в правовых рамках, не давать ни малейшего формального повода для придирок. Руководители юридической и финансовой служб ЦК постарались снабдить партийцев инструкциями, как вести избирательную кампанию, не нарушая сложного и запутанного законодательства, которое партия власти много лет подгоняла под свои интересы.

В совещании приняли участие руководители и актив отделений из Иркутской, Томской, Омской, Кемеровской и Новосибирской областей, Красноярского края, Тувы, Хакасии и Алтайского края. Коммунисты рассказали о том, что работа идет полным ходом, информационный материал о кандидате расходится сотнями тысяч экземпляров, и везде люди приходят в штабы, предлагая свою помощь.