Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Поздравление Г.А. Зюганова со 100-летием образования ВЧК

Публикуем поздравление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова со 100-летием ВЧК.

Пресс-служба ЦК КПРФ
2017-12-20 08:25 (обновление: 2017-12-20 10:55)
Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Зюганов
Геннадий
Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Персональная страница

Директору ФСБ А.В. Бортникову

Уважаемый Александр Васильевич!

Погибала в 1917 году Россия после крушения бездарной царской власти, после крушения ещё более бездарной власти либералов, раздиралась на части сепаратистами, гибла от алчности капиталистов и коррупции чиновников. И 20 декабря 1917 года на заседании Совета народных комиссаров Феликс Эдмундович Дзержинский сделал доклад с предложением создать комиссию для спасения России и наделить её чрезвычайными, но жизненно необходимыми для спасения страны полномочиями. Так родилась ВЧК – Всероссийская чрезвычайная комиссия по борьбе с контрреволюцией, спекуляцией и преступлениями по должности.

Суровы бывали порой её методы – но это была спасительная суровость врача, останавливающего чуму, или ампутирующего поражённый гангреной орган. Люди с чистыми руками, горячими сердцами и холодным разумом, работая на пределе человеческих возможностей, спасали страну, спасали детей – её будущее, восстанавливали транспорт и коммуникации.

Именно тогда родилось слово «чекист», сохранившееся в памяти народа, как образец бесстрашия и интеллекта, честности и патриотизма. Именно поэтому, несмотря на потоки лжи и грязи, изливаемые «либеральными» СМИ, образ Дзержинского сохраняется в народном сознании, как символ героя и защитника.

Поздравляя в День чекиста всех ныне действующих сотрудников ФСБ и ветеранов, членов их семей и близких, я желаю всем крепкого здоровья, успехов и удачи.

Фракция КПРФ и все коммунисты России уже не раз поднимали вопрос о возвращении на законное место памятника Дзержинскому, снесённого бесчинствующей толпой – и я уверен, что справедливость и закон восторжествуют. В ознаменование столетия ВЧК и стосорокалетия Феликса Эдмундовича это было бы лучшим проявлением благодарности простых людей СССР и России к тем, кто с гордостью носил и носит имя чекиста.

С уважением,

Председатель ЦК КПРФ,

Руководитель фракции КПРФ

в Государственной Думе РФ

Г.А. Зюганов.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.