Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Выступление В.И. Кашина на Пленуме Московского обкома КПРФ

Выступление В.И. Кашина на Пленуме МК КПРФ 16.12.2017

Евгения Наумова
2017-12-18 01:27 (обновление: 2017-12-18 10:27)
Кашин Владимир Иванович
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, академик РАН, Председатель Комитета Госдумы по аграрным вопросам
Кашин
Владимир
Иванович
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, академик РАН, Председатель Комитета Госдумы по аграрным вопросам
Персональная страница

- Уважаемые товарищи! Сегодня значимый день для нашей областной организации. Сейчас состоялся большой прием в партию и комсомол молодых ребят, девушек и женщин. На наших пленумах всегда набираешься больших сил, в отличие от поездок по другим регионам. У нас с вами есть очень мощная системность в работе, единение вокруг Центрального Комитета партии, нашего лидера Геннадия Зюганова, вокруг областного бюро. Хочу за это вам выразить большую благодарность: и первым секретарям первичных отделений, и районных организаций, и бюро МК КПРФ.

Мы имеем огромный опыт и наработки, чтобы изменить ситуацию в области и в стране к лучшему. Если взглянуть на показатели в целом, то взять хотя бы демографию – растет коэффициент смертности, рождаемость падает и это особенно заметно в сельской местности. Поэтому, когда власть говорит об успехах, мы не должны забывать о том, что за год еще 2 миллиона россиян оказались за чертой бедности, стали нищими, а общее число бедных перевалило за 21 миллион человек. Эти показатели не на словах, это – статистика. 90% населения России находится в критическом положении. Вот взять хотя бы пенсионеров, их вместе с людьми с ограниченными возможностями почти 40 миллионов в нашей стране. Эта ситуация является взрывоопасной.

В год 100-летия Великого Октября мы особенно детально занимались анализом тех событий, которые происходят в нашей стране в экономической и социальной сферах, в промышленности и сельском хозяйстве. Обстановка становится нетерпимой даже на тех территориях, которые являются сегодня опорой для власти: Москва, Подмосковье, Санкт-Петербург и Ленинградская область, Екатеринбург. В Московской области, например, ни в одном районе нет сейчас абсолютного спокойствия, мало кто из населения поддерживает районную или областную власть. Власти боятся приезжать на встречи с населением, а если и приезжают, то встречаются с каким-то узким кругом. Но наши секретари тоже приходят на эти встречи и поднимают самые проблемные темы и взрыв в обществе налицо.

Недавно мы ездили в Серпуховский район: лифтовый завод – не выплачивается заработная плата, работники здравоохранения уже несколько дней ведут голодовку, механический завод в такой же ситуации. Население дышит свалкой, которая за год выросла в разы, в отличие от того, какой она была раньше. Аналогичная ситуация сейчас во всей Московской области, взять хотя бы тот же Серебряно-Прудский район, там тоже вчера втихаря хотели провести мероприятие, но Нина Васильевна Денисова – первый секретарь Серебряно-Прудского РК КПРФ привела 700 человек, полностью заполнили людьми ДК.

У нас давно отработана модель развития агропромышленного комплекса в Подмосковье. Налажено производство быстрого мяса. Можно же заниматься и мясом, и молочным производством. В Советское время было надоев 2 млн. литров молока, а сейчас еле-еле 600 тысяч набираем. Через вьетнамскую фирму, которая сейчас обосновалась в области мы, не напоим население молоком. А в России за пять лет всего построили 500 тысяч мест для крупного рогатого скота, разве это куда-то годится? Вырезали 47 миллионов поголовья скота. Отсюда и качество продовольствия низкое, и продовольственная корзина – пустеет. Все, что касается социально-экономической ситуации, мы видим, что она даже в таких, опорных для власти регионах, тревожна. Поэтому, весь протестный процесс нужно под нашим руководством завести в правильное русло.

У нас на сегодняшний день в центральном штабе 50 различных структур. Это и «Союз советский офицеров», и движение «В поддержку армии» и женские организации, такие как «Надежда России» и многие другие. Системная работа протестных штабов по всей России держит руку на пульсе. В Московской области неплохие показатели работы, но есть направления работы, которые нужно наладить - автопробеги, например. Давайте этим вопросом заниматься. На территории Московской области много наукоградов, население образованное, нужно заниматься также и работой РУСО (Российские ученые социалистической ориентации – прим. редактора). Но самое главное – это помощь в развитии каждой организации, чтобы туда шли молодые люди, чтобы они тянулись к КПРФ.

Несколько съездов мы также провели с обманутыми дольщиками. И по 9 часов сидели с ними и в Государственной Думе. Как только они почувствовали, что власть начала шевелиться и они уже с ней. Поэтому нам сейчас очень важно не растерять то, чего мы достигли.

Празднование 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции прошли у нас достойно, мы завершаем 2017 год и мощными протестными акциями, и Съездом КПРФ, который пройдет 21-23 декабря. Идеи Великого Октября сейчас приветствуются во многих странах мира, продолжают набирать силу, там отмечают 7 ноября, как Великий день. Мы видим то, что где есть основы идей Владимира Ильича Ленина, там и успешно развивается экономика, социальная сфера. А в России до сих пор не признает власть этот день – праздничным. Сколько вылилось негатива через СМИ, все защищают русский народ, не от того защищают. Но, тем не менее, Кремль не мог не видеть, сколько сюда в Россию съехалось иностранных граждан на празднование этого Великого события, 160 делегаций прибыло. Да, была оказана помощь президентом в проведении мероприятий и в Питере, и в Москве в плане безопасности и организации. А в остальном их дело было – сторона. Российский народ все чаще вспоминает и сравнивает то Советское время с современно Россией и победа идет не в пользу последней.

Власть сейчас ничего не может сделать с коррупцией, она гниет на корню. Путин сейчас на выборах Президента идет от народа, а как ему идти от «Единой России», если 10 губернаторов от этой партии осуждены за воровство и Министр получил 8 лет колонии. А мы, коммунисты, это должны использовать с выгодой для себя, чтобы наш главный конкурент знал, как мы к нему относимся, и к тому, что выборы снова будут сфальсифицированы.

Протестные акции – это наше оружие главного калибра и им нужно заниматься всерьез. Меняются законы и системы, надо укреплять юридическую службу на этом направлении. В материально-технической базе также должна складываться системная вертикаль. Без опоры на трудовые коллективы ни один протест не состоится. Поэтому, задачи для наших районных парторганизаций – не только работать с ветеранами, и школами, но и с трудовыми коллективами. Хочу особо подчеркнуть – без трудовых коллективов у нас с вами ничего не получится. Также представители КПРФ, коммунисты должны носить на себе нашу атрибутику: шарфы, футболки, кепки и др. Так будет расти их узнаваемость.

Московская область сейчас все полномочия забрала на себя, и ничем не может порадовать население. Свалки разрастаются, и другие проблемы, а все на Москву пеняют, что в Москве скажет руководство. А что Москва? В Москве по 5 тысяч рублей добавили каждому пенсионеру, а в Подмосковье людей лишили последнего – бесплатного проезда. До сих пор не принят закон «О детях войны», не выплачивается зарплата на предприятиях – это же вообще преступление.

Товарищи! Дел у нас очень много. Впереди празднование 100-летия ВЧК и дня рождения И.В. Сталина, в следующем году 100-летие Красной Армии.

На Съезд, который состоится 23 декабря, я приглашаю всех первых секретарей, и тех, кто не является делегатами. На нем мы будем принимать решение выдвигать нашего лидера Геннадия Зюганова, его команду. Задач у нас много, вы должны быть рядом, быть опорой. Наша задача – сделать все, для того, чтобы выборная кампания укрепила наши ряды. Мы должны стоять на страже базовых интересов трудового народа. Мы должны заставить развернуться к населению лицом областную власть, которая сейчас взаимодействует только с главами.

Товарищи, еще раз хочу сказать вам слова благодарности за работу, поздравляю с наступающим Новым годом! Хочу пожелать нам всем успехов, ряды партии пополнялись надежными бойцами, победа будет за нами!


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.