Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Г.А. Зюганов выступил в программе "60 минут" на телеканале "Россия 1"

В четверг, 14 декабря, Председатель ЦК КПРФ Геннадий Андреевич Зюганов принял участие в программе "60 минут" на телеканале "Россия 1". Программа была посвящена прошедшей накануне пресс-конференции Президента Владимира Путина.

Павел Орехов. Пресс-служба ЦК КПРФ
2017-12-14 19:37 (обновление: 2017-12-15 08:05)
Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Зюганов
Геннадий
Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Персональная страница

"Эта встреча Президента знаковая, - сказал Геннадий Андреевич. - Прежде всего, потому что мир и страну по-прежнему лихорадит системный кризис, потому что развернулась предвыборная острая борьба, потому что надо отвечать за свои обезания, которые он давал в майских указах, а их было одиннадцать, давал в мае 2012 года. И очень важно нарисовать образ будущего на фоне того, что нас обложили санкциями, и впереди нас могут ждать большие неприятности в начале февраля, когда американцы опубликуют, куда делись наши 61 трлн рублей, которые выгнали в оффшоры за последние годы".

Г.А. Зюганов отметил, что разделил бы всю пресс-конференцию на две части. В той из них, которая касалась внешней политики, по мнению лидера коммунистов была профессионально изложена позиция руководства страны, дана оценка конфликтам на Ближнем Востоке и на Украине, намечен курс на стратегическое партнерство с Китаем.

Вместе с тем Геннадий Андреевич выразил сожаления относительно того, что Президент выступил в защиту своего правительства, хотя за последние шесть лет было потеряно 8% ВВП, многие программы по развитию хозяйства страны оказались попросту провалены, увеличивается процент износа оборудования во всех отраслях, а в обществе продолжает нарастать социальный раскол.

"У Президента сейчас есть возможность выправить ситуацию в ходе выборной кампании, - заявил Председатель ЦК КПРФ. - Мы готовы предложить реальную программу". Геннадий Андреевич отметил, что в понедельник в ТАСС пройдет большая пресс-конференция КПРФ, на которой будет озвучена програма блока народно-патриотических сил.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.