Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Юрий Афонин посетил экспозицию Суксунского оптико-механического завода на выставке в Москве

На ВДНХ проходит международная выставка «Безопасность и охрана труда». Заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин посетил стенд одного из ведущих отечественных производителей средств индивидуальной защиты – Суксунского оптико-механического завода (РОСОМЗ).

Пресс-служба ЦК КПРФ
2017-12-14 14:17
Афонин Юрий Вячеславович
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы
Афонин
Юрий
Вячеславович
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы
Персональная страница

В сентябре в ходе рабочей поездки в Пермский край Юрий Афонин побывал на этом предприятии вместе с кандидатом в губернаторы края Ириной Филатовой. РОСОМЗ выпускает средства индивидуальной защиты для промышленности – каски, спецодежду, очки, наушники. Его продукция занимает около 20% этого рынка в России, но могла бы охватить и больший сегмент, если бы у нас в стране импортозамещение стало приоритетом не только на словах. Дело в том, что крупные добывающие компании предпочитают экипировать своих рабочих импортными средствами защиты, которые по качеству сравнимы с суксунской продукцией, но стоят в 3-5 дороже. Вероятно, менеджеры, сидящие в этих компаниях на закупках, ценят «благодарность» иностранных поставщиков, поэтому и не стремятся к снижению издержек, несмотря на кризис.

С 12 по 15 декабря на ВДНХ в Москве проходит международная специализированная выставка «Безопасность и охрана труда». Юрий Афонин посетил стенд завода РОСОМЗ, посмотрел новые образцы продукции.

На стенде можно было увидеть демонстрацию исключительной прочности изготавливаемых на заводе защитных очков: их подвергали разнообразным воздействиям – песком, жаром, холодом, а очки оставались неуязвимыми и не запотевали.

Недавно завод получил высокую оценку: защитные очки «ЗП1 Патриот» попали в Книгу рекордов России как модель, выпускаемая самое продолжительное время – с 1941 года. 76 лет востребованы на рынке эти уникальные, не имеющие аналогов в мире очки. Юрий Вячеславович поздравил с рекордом руководителей РОСОМЗа – Александра Валерьевича и Ивана Александровича Колчановых, пожелал их большим планам успешной реализации. Он высоко оценил перспективы развития отечественного предприятия и обещал посильно содействовать продвижению его продукции на внутреннем рынке.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.