Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Г.А. Зюганов выступил на всероссийской акции, приуроченной к Международному дню борьбы с коррупцией

В понедельник, 11 декабря, в Торгово-промышленной палате состоялась всероссийская акция, приуроченная к Международному дню борьбы с коррупцией. С приветственным словом к ее участникам обратился Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

Павел Орехов. Фото Сергея Сергеева. Пресс-служба ЦК КПРФ
2017-12-11 12:49 (обновление: 2017-12-11 15:35)
Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Зюганов
Геннадий
Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Персональная страница

Лидер коммунистов отметил, что коррупция добавилась к основным опасностям, угрожающим нашей стране, и без ее преодоления их невозможно будет победить. "Главная опасность - это дикий социальный раскол, - подчеркнул он. - У нас один процент богатых захватил более девяноста процентов собственности". В качестве еще одной угрозой для нашей страны Геннадий Андреевич назвал невостребованность профессиональных кадров.

Г.А. Зюганов призвал зять на вооружение исторический опыт борьбы с коррупцией. "Надо прежде всего решить социальные проблемы", - заявил он. В связи с этим лидер коммунистов рассказал о том, как преодолевали это зло в таких странах, как Финляндия, Германия и Китай, где проблема коррупции сегодня успешно решается.

"Мы подготовили целый пакет законов на этот счет, - отметил Геннадий Андреевич, - но Государственная Дума не принимает своевременно эти решения". К числу антикоррупционных законодательных инициатив он отнес ратификацию 20-й статьи конвенции ООН, регулирование цен и тарифов.

Лидер коммунистов поддержал предпринятые Торгово-промышленной палатой меры по борьбе с коррупцией, но вместе с тем призвал подумать и о наполнении бюджета, без чего невозможно решение социальных проблем. Он напомнил о законопроектах КПРФ, нацеленных на формирование бюджета развития, отвечающего вызовам времени.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.