Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Юрий Афонин в программе «Время покажет»: Демарш Трампа по Иерусалиму пополнит ряды радикальных исламистов новыми добровольцами

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин принял участие в программе «Время покажет» на Первом канале. Обсуждалась горячая новость – признание президентом США Трампом Иерусалима столицей Израиля и намерение в ближайшее время перенести туда американское посольство.

Пресс-служба ЦК КПРФ
2017-12-08 19:26
Афонин Юрий Вячеславович
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы
Афонин
Юрий
Вячеславович
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы
Персональная страница

Заявление Трампа вызвало не только предсказуемый шквал гнева в мусульманском мире, но и озабоченность и недоумение в стане союзников США. Российский МИД также выразил обеспокоенность возможной эскалацией израильско-палестинского конфликта.

Большинство участников беседы в студии Первого канала были также солидарны в том, что решение американского президента может привести к самым плачевным последствиям – от срыва мирных переговоров до новой интифады. Обстановка на Ближнем Востоке мгновенно накалилась, в Иерусалиме и Рамалле начались уличные беспорядки. Палестинские лидеры призывают к активному сопротивлению.

Юрий Афонин выразил мнение, что демарш Трампа – это надежный способ пополнить ИГИЛ* новыми добровольцами. ИГИЛ понес в Сирии серьезные потери – в том числе и благодаря действиям наших ВКС. И служба в отрядах ИГИЛ уже перестала казаться многим радикальным исламистам таким уж привлекательным занятием. Но США тут же нашли дешевый и надежный способ помочь вербовщикам радикалов. Надо всего лишь принять декларативное решение, которое гарантированно возмутит весь исламский мир – что и было сделано. Теперь в ИГИЛ неизбежно придут десятки тысяч новых бойцов из разных стран, в том числе, вполне вероятно, и из России. Война на Ближнем Востоке будет продолжаться, обеспечивая США возможность реализовывать там свою политику с помощью «управляемого хаоса».

Для нашей страны, отметил Юрий Вячеславович, это уже вторая сложная ситуация за последние три дня – нас только что вынудили принимать очень непростое решение по Олимпиаде. Он не исключил, что и этот, вновь создаваемый очаг напряженности – во многом продолжение политики ударов по России. «Вопрос межнациональных отношений в нашей стране – один из самых взрывоопасных, – сказал он. – Все мы помним, как в 1990-е годы раскачивали ситуацию на Кавказе, в Поволжье. У нас 20 миллионов мусульман – и их снова будут пытаться радикализировать. В то же время у нас влиятельная еврейская община и серьезные улучшения в отношениях с Израилем. Например, в этом году израильский Кнессет принял закон о праздновании на государственном уровне 9 мая как Дня Победы над нацистской Германией. Так что этот шаг США – это в том числе и вызов России. Я бы не стал прямо связывать это с президентскими выборами, но, возможно, и к ним «домашние заготовки» у американцев еще будут».


* ИГИЛ – запрещенная в России террористическая организация.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.