Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Г.А. Зюганов встретился с делегацией Коммунистической партии Вьетнама

7 декабря состоялась встреча Председателя ЦК КПРФ, руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе Г.А. Зюганова с делегацией Коммунистической партии Вьетнама во главе с членом Политбюро ЦК КПВ, Постоянным членом Секретариата ЦК КПВ, Председателем Центральной Контрольно-Ревизионной комиссии ЦК КПВ XII созыва Чан Куок Выонгом.

Пресс-служба ЦК КПРФ. Алексей Брагин. Фото Сергея Сергеева. Видео Алексея Шелякова.
2017-12-07 16:30 (обновление: 2017-12-07 16:58)

В составе вьетнамской делегации были член ЦК КПВ, заведующий Международным отделом ЦК КПВ Хоанг Бинь Куан, член ЦК КПВ, секретарь партийного комитета провинции Бак Нинь Нгуен Нан Тьен, член ЦК КПВ, заместитель заведующего Отделом пропаганды и просвещения ЦК КПВ Лам Тхи Фыонг Тхань, Чрезвычайный и Полномочный Посол СРВ в РФ Нгуен Тхань Шон и другие партийные работники.

Тепло поприветствовав вьетнамских товарищей, Г.А.Зюганов отметил неизменно высокий уровень взаимоотношений наших братских партий и их постоянное развитие. Обе стороны подтвердили свое твердое намерение и дальше крепить братские связи между нашими народами и партиями.

Г.А. Зюганов напомнил, что в следующем году будут отмечаться важнейшие даты – столетие Красной Армии, столетие Ленинского Коммунистического Союза молодежи. А также двухсотлетие со дня Рождения Карла Маркса. В связи с последней датой Геннадий Андреевич пригласил вьетнамских товарищей принять участие в научно-практической конференции, проведение которой намечено в апреле 2018 года.

Товарищ Чан Куок Выонг в своем выступлении отметил, что в последнее время политическое и экономическое сотрудничество между Россией и Вьетнамом вышло на более высокий уровень. В текущем году наши страны провели ряд значимых встреч на различном уровне.

В ходе встречи зашел разговор об юбилейных мероприятиях в связи со столетием Великого Октября. Чан Куок Выонг рассказал, что во Вьетнаме эту дату отмечали на государственном уровне. «Симпатия вьетнамцев к Родине Великой Октябрьской социалистической революции остается неизменной. Из Советской России Хо Ши Мин привез революционную искру во Вьетнам. Мы благодарны советскому народу за ту интернациональную помощь, которую он оказал нашей стране в годы тяжелых испытаний», - поблагодарил руководитель вьетнамской делегации.

Он также отметил высокий уровень организации 19-й международной встречи коммунистических и рабочих партии в Ленинграде (Санкт-Петербурге) и поблагодарил Г.А. Зюганова.

Чан Куок Выонг рассказал, что экономика Вьетнама, несмотря на имеющиеся проблемы, развивается довольно успешно: ожидаемый прирост экономики на конец 2017 года - 6,7%. В этой связи Г.А. Зюганов заметил, что по темпам экономического развития Вьетнам входит в первую пятерку ведущих стран мира. Средние общемировые темпы развития экономики в два раза ниже, чем во Вьетнаме. Для сравнения, в России – около одного процента.

Руководитель вьетнамской делегации рассказал, что в его стране происходит приватизация (акционирование) государственных компаний. По его мнению, такая политика позволила мобилизовать все ресурсы страны с целью наращивания производства. А также привлечь в экономику Вьетнама дополнительные иностранные инвестиции.

В настоящее время численность населения во Вьетнаме приближается к ста миллионам человек, численность Коммунистической партии Вьетнама – около 4 миллионов человек.

С российской стороны во встрече приняли участие депутат Государственной Думы от Новосибирской области, член фракции КПРФВ.А. Ганзя, главный политический советник Председателя ЦК КПРФ В.Н. Тетекин, советник Председателя ЦК КПРФ В.В. Кумин.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.