Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Началось обучение 25 потока слушателей Центра Политической учёбы

4 декабря 2017 года в Подмосковье стартовало обучение очередного потока слушателей Центра Политической учёбы при ЦК КПРФ. На занятия по профилю «Организационно-партийная и кадровая работа» собрались коммунисты из 30 регионов. Официальное открытие обучение провели заместители Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков и Ю.В. Афонин.

Пресс-служба ЦК КПРФ
2017-12-05 19:48

Приветствуя слушателей, Дмитрий Новиков охарактеризовал основные вехи партийной учебы, начиная от марксистских кружков в дореволюционной России и заканчивая советской традицией партийно-политического образования. Дмитрий Георгиевич также рассказал об усилиях, которые предприняты ЦК КПРФ по развитию современной системы политического просвещения молодых коммунистов. Он напомнил, что Центр политической учебы Центрального комитета создан решением XV Съезда КПРФ с целью повышения политической культуры молодых коммунистов и подготовки кадрового резерва партии. Далее Дмитрий Новиков осветил образовательную программу Центра, включающую в себя лекции, семинары, тренинги, встречи с руководством партии и культурные мероприятия. В заключении своего выступления Дмитрий Георгиевич особо подчеркнул, что для коммуниста крайне важно и необходимо постоянно, работать над повышением своего идейно-теоретического и культурного уровня.

Юрий Афонин, в своем выступлении, отметил важность постоянной качественной подготовки партийных кадров. Молодой коммунист, должен не только овладевать новыми знаниями, но и уметь их применить в своей практической партийной работе и политической борьбе. Он напомнил слушателям о главной задаче нашей партии – приходе к власти в стране. Поэтому партийный актив должен быть готов к решению многочисленных политических и хозяйственных задач. Юрий Вячеславович призвал слушателей активно изучать управленческий и хозяйственный опыт Сергея Левченко, Анатолия Локтя и Андрея Клычкова.

С напутственными словами к слушателям обратились руководители Центра Политической учёбы Станислав Аниховский и Марат Музаев, кураторы Отдела ЦК КПРФ по организационно-партийной и кадровой работе Наталья Дорохова и Евгений Дроздов.

Первый день обучения завершился «круглым столом» по обмену опытом, в рамках которого слушатели поделились наработками своих регионов с руководством партии.




Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.