Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

«Где мы – там победа!». Г.А. Зюганов поздравил с профессиональным праздником морских пехотинцев и ветеранов морской пехоты

Товарищи матросы, сержанты и старшины, прапорщики и мичманы, офицеры, генералы и адмиралы, дорогие ветераны Военно-Морского Флота! Сердечно поздравляю вас с Днем морской пехоты.

Пресс-служба ЦК КПРФ.
2017-11-27 10:44 (обновление: 2017-11-27 11:30)
Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Зюганов
Геннадий
Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Персональная страница

Созданная по указу Петра Великого в 1705 году морская пехота на протяжении трех веков отличалась мужеством, стойкостью, способностью сохранить боевой дух в любых ситуациях. Морские пехотинцы вписали немало героических страниц в историю России, прославились в боях со шведами, французами, англичанами, турками, японцами и другими агрессорами. Как и все моряки, стойко сражались морские пехотинцы за Советскую власть в годы Гражданской войны и иностранной военной интервенции.

Массовый героизм был проявлен морской пехотой в годы Великой Отечественной войны советского народа с немецко-фашистскими захватчиками и милитаристской Японией.Морские пехотинцы мужественно сражались при защите Лиепаи и Таллина, Одессы и Севастополя, Ленинграда и Сталинграда, Керчи, Новороссийска, Кавказа и Советского Заполярья, при освобождении Сахалина и Курил. В полях подмосковного Лотошина стоят у обелиска два адмиралтейских якоря – здесь насмерть стояли моряки-тихоокеанцы, защищая родную Москву. Враг боялся морской пехоты, называл ее «черной смертью».

За боевые заслуги 5 бригад и 3 батальона морской пехоты преобразованы в гвардейские, 9 бригад и 6 батальонов награждены орденами, многим присвоены почетные наименования. Десятки тысяч морских пехотинцев награждены орденами и медалями, около двухсот удостоены звания Героя Советского Союза. Служба в морской пехоте формировала особое воинское братство, была престижной и уважаемой у молодого поколения и всего советского народа. Советская наука и промышленность давали морской пехоте корабли на воздушной подушке и плавающую бронетехнику, ракеты и артиллерию, делавшие ее удар неотразимым.

Сегодня, когда «перестройщики» и горе-реформаторы лишили Россию важнейших портов и баз, морская пехота приобретает особое значение для защиты интересов нашей страны. И я заверяю вас, наши славные морские воины, что фракция КПРФ в государственной Думе делала и будет делать все, чтобы вернуть былую силу и мощь, престиж и уважение народа нашей морской пехоте.

С праздником, товарищи военные моряки, морские пехотинцы и ветераны морской пехоты! И пусть везде, всегда и во всем освещает ваш путь гордый девиз морской пехоты – «Где мы – там победа!».

Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.