Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Г.А. Зюганов: Надо уметь беречь свою память

В четверг, 23 ноября, Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов выступил в прямом эфире на телеканале "Россия 24".

Пресс-служба ЦК КПРФ по материалам "России 24"
2017-11-23 19:32 (обновление: 2017-11-24 15:00)
Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Зюганов
Геннадий
Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Персональная страница

В начале программы речь зашла о 100-летней годовщине создания некрополя у Кремлевской стены. Геннадий Андреевич напомнил, что в этот день в 1917 году 238 человек, боровшихся за завоевания Октября, были захоронены в братской могиле при большом стечении народа, пришедшего проводить в последний путь героев. Это событие описал Джон Рид в своей книге "10 дней, которые потрясли мир".

Также лидер коммунистов отметил, что в целом в "Красном некрополе" похоронено более 400 человек: ученые, военные, государственные и общественные деятели. "Надо уметь беречь свою память", - сказал он, напомнив, что традиция захоронения на территории Кремля и у его стен насчитывает уже не одно столетие.

Говоря о праздновании векового юбилея Великого Октября, Г.А. Зюганов заявил: "Столетие прошло ярко и убедительно. Впервые в истории нашей страны приехало 132 делегации, 60 генеральных секретарей и председателей партий". Он отметил, что, несмотря на происки Америки и НАТО, все высказались в поддержку России и ее внешней политики.

Лидер коммунистов отметил, что впереди предстоит празднование еще ряда юбилейных дат: столетия ВЧК, Красной Армии и Комсомола, 150-летия со дня рождения Максима Горького и 200-летия со дня рождения Карла Маркса. Также он рассказал о проведенном в честь годовщины Великого Октября конкурсе детских рисунков, который будет продолжен применительно к намеченным праздникам.

Геннадий Андреевич отметил, что сегодня те страны, которые продолжают курс, указанный СССР, добиваются огромных успехов, становясь ведущими экономиками мира. И именно предательство идей Революции стало причиной глубокого кризиса, в котором оказалась наша страна. "Надо брать опыт модернизации великой советской эпохи, нынешний китайский опыт под знаменем Великого Октября", - заявил он. Кроме того, Председатель ЦК КПРФ призвал обратить внимание на практику народных предприятий, доказавших свою эффективность.

В программе была затронута тема предстоящих президентских выборов. Геннадий Андреевич отметил, что Компартия относится к выборам ответственно, поэтому ею была подготовлена антикризисная программа, для реализации которой разработан ряд законопроектов. Лидер коммунистов призвал к открытому диалогу и соревнованию программ вместо пустой демагогии и скандалов. Также он отметил важность принятия мер по формированию бюджета развития, без чего невозможно дальнейшее укрепление страны, выходы на мировые темпы развития и внедрение новых технологий.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.