Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Г.А. Зюганов направил приветственную телеграмму ректору МИФИ М.Н. Стриханову в связи с 75-летием создания вуза

Лидер КПРФ Г.А. Зюганов направил приветственную телеграмму ректору Национального исследовательского ядерного университета МИФИ М.Н. Стриханову в связи с 75-летием создания вуза.

Пресс-служба ЦК КПРФ
2017-11-23 10:42
Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Зюганов
Геннадий
Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Персональная страница

Ректору НИЯУ «МИФИ»

Стриханову М.Н.

23 ноября 1942 года шёл четвёртый день наступления Красной Армии под Сталинградом. Замкнулось железное кольцо окружения вокруг армии Паулюса. Поражение Германии стало стратегическим успехом СССР – Турция и Япония отказалась от планов вторжения в нашу страну, битые под Сталинградом Италия, Венгрия и Румыния засуетились в поисках выхода из войны.

В этот день И.В. Сталин подписал подготовленное Л.П. Берией и Б.Л. Ванниковым Постановление Совета народных комиссаров №1871-872с о создании Московского механического института боеприпасов (ММИБ) – нынешнего МИФИ – и это стало ещё одним стратегическим успехом СССР.

Через три года Сталин, Берия и Ванников Постановлением №2386627сс «Об организации инженерно-физического факультета при Московском механическом институте» задали новый – ядерный – вектор развития института.

Мощным учебным, научным и исследовательским комплексом стал сейчас НИЯУ «МИФИ», Национальный исследовательский ядерный университет. Добрый всход дало доброе семя, и, поздравляя с 75-летием alma mater преподавателей, выпускников и студентов МИФИ, я желаю всем успехов в учёбе и работе, доброго здоровья, и благодарной памяти о тех, кто добрыми руками, в добрую почву и в добрый час посеял это семя и заботливо ухаживал за первым ростком.

С уважением,

Председатель ЦК КПРФ,

Руководитель фракции КПРФ

в Государственной Думе РФ

Г.А. Зюганов.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.