Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Юрий Афонин в программе «60 минут»: Крым есть и будет российским!

Заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы Юрий Афонин принял участие в программе «60 минут» на телеканале «Россия-1».

Пресс-служба ЦК КПРФ
2017-11-21 22:20 (обновление: 2017-11-21 22:48)
Афонин Юрий Вячеславович
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы
Афонин
Юрий
Вячеславович
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы
Персональная страница

Выпуск ток-шоу «60 минут» был посвящен событиям на Украине. Информационным поводом стало выступление президента Порошенко на новом («десоветизированном») украинском Дне десантника – 21 ноября, в котором он обосновал острую необходимость переименования воздушно-десантных войск Украины в «десантно-штурмовые» и замены традиционных голубых беретов на принятые в странах НАТО бордовые. Подтекст речи главы киевского режима был совершенно очевиден: «аби ни як у москалив».

Один из гостей студии – депутат Госдумы, воин-десантник, ветеран Афганской войны Франц Клинцевич отметил, что и голубой берет, и День ВДВ, отмечаемый 2 августа, – в сердце каждого мужчины, служившего или ныне служащего в десантных войсках, на всем огромном пространстве от Карпат и Балтики до Тихого океана. И ничего, кроме возмущения и неприятия, такие «реформы» у нормальных людей вызвать не могут. Даже на Украине большинство десантников все равно будет отмечать свой праздник 2 августа, выразил уверенность Франц Адамович.

От последних курьезных «военных реформ» Порошенко перешли к обсуждению всего многолетнего и кровавого процесса отрыва Украины от России. Юрий Афонин, говоря о глубокой искусственности разделения наших стран, процитировал интереснейший исторический документ, рассекреченный в США и опубликованный Колумбийским университетом. Этот документ – некогда совершенно секретная директива Совета национальной безопасности Соединенных Штатов 1948 года под названием «Цели США в отношении России». Авторы документа называют в числе важнейших целей Америки расчленение Советского Союза. Однако даже американские аналитики видят очень серьезные трудности в отделении Украины от России. Они пишут, что «Украина не является четко определенным этническим или географическим понятием» и «нет четкой разделительной линии между Россией и Украиной, и установить ее затруднительно». Американцы также отметили, что «города на украинской территории были в основном русскими и еврейскими», а вовсе не украинскими по этническому составу и культуре. При этом «экономика Украины неразрывно сплетена с экономикой России в единое целое», поэтому «попытка оторвать ее от российской экономики и сформировать нечто самостоятельное была бы столь же искусственной и разрушительной, как попытка отделить Кукурузный пояс от экономики Соединенных Штатов».

Вы идете даже дальше американских инструкций, сказал Юрий Афонин спорившему с ним украинскому политологу Максиму Яли, вы готовы разрушить экономику Украины, лишь бы оторвать ее от России.

Заместитель Председателя ЦК КПРФ напомнил, что в советское время Украина имела колоссальные темпы социально-экономического развития, а число жителей Украины с 1945 по 1990 год выросло на 18 миллионов человек. Между тем при капитализме население Украины сократилось на 7 миллионов, а экономика и социальная сфера оказались в глубокой разрухе.

При обсуждении вопроса о принадлежности Крыма, который почти всегда возникает на ток-шоу, посвященных событиям на Украине, Юрий Вячеславович спросил украинского оппонента: вы пытаетесь отрицать вообще всё советское, почему же вы делаете исключение для советского решения 1954 года о передаче Крымской области Украинской ССР? Раз все советское для вас – плохое, откажитесь и от этого решения! Но нет, почему-то вы пытаетесь сделать из этого решения некий неприкосновенный акт, который народ Крыма якобы не имел права пересмотреть на своем референдуме. Крым есть и будет российским, заявил Юрий Афонин.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.