Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

«Социально-экономический курс в России должен быть левоцентристский!». Г.А. Зюганов выступил перед участниками Всероссийского молодежного форума Государственной Думы

20 ноября Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Г.А. Зюганов выступил в Москве перед участниками первого Всероссийского молодежного форума.

Пресс-служба фракции КПРФ в Государственной Думе. Алексей Брагин. Фото Сергея Сергеева.
2017-11-20 16:33 (обновление: 2017-11-20 22:32)

Напомним, что 20–21 ноября в Москве проводится первый Всероссийский молодежный форум Государственной Думы. Среди участников мероприятия – молодые парламентарии органов законодательной власти субъектов Российской Федерации, муниципальные депутаты, молодые ученые и аспиранты, чьи научные исследования связаны с законотворческой работой, члены молодежных организаций политических партий, представленных в Государственной Думе, а также руководители ряда министерств и ведомств, ведущие экономисты, руководители крупнейших отечественных вузов. Свои инициативы на форуме также предложат активные участники молодежных некоммерческих организаций и молодежных сообществ.

Г.А. Зюганов рассказал, что депутатская вертикаль КПРФ по всей стране насчитывает около 11 тысяч человек. Он представил своих заместителей Д.Г. Новикова и Ю.В. Афонина, а также молодежных лидеров КПРФ – секретарей ЦК КПРФ Владимира Исакова и Марию Дробот.

Геннадий Андреевич рассказал, что КПРФ активно поддерживает молодежное движение и молодежное крыло партии. Под патронажем КПРФ действуют комсомольская и пионерская организации, спортивные и творческие молодежные клубы.

По образному выражению лидера КПРФ, «главная партия для всех – наша любимая Родина». Он призвал молодежь гордиться всей тысячелетней историей нашего Отечества. Но особо Г.А. Зюганов выделил советский период, когда «мы были самыми сильными, самыми умелыми, самыми грамотными». Он подчеркнул, что Компартия является наследницей советской эпохи. Программа КПРФ «Десять шагов к достойной жизни» основывается на опыте СССР, современного Китая и лучших экономик мира.

Затем лидер российских коммунистов раскрыл основные положения антикризисной программы КПРФ. По его мнению, нынешний бюджет России с расходной частью в 16,6 триллиона рублей – это бюджет деградации и стагнации. Чтобы вывести экономику России на путь развития, считает Геннадий Андреевич, надо увеличить бюджет страны до 21 триллиона рублей. И для этого есть внутренние резервы у самой России. В частности, предложил Председатель ЦК КПРФ, надо ввести государственную монополию на производство спиртоводочной продукции и прогрессивное налогообложение.

Внешнюю политику президента он оценил, как «правильный курс», но при этом заметил, что Путин опоздал с ним на десять лет. А вот нынешний социально-экономический курс в России лидер КПРФ назвал неэффективным. «Запас советской прочности уже съеден, новые технологии не осваиваются. Нет политической воли, нет реальной программы, нет кадров, способных вытащить страну из этой ямы. Если ничего не изменится, то дальше будет только хуже», - сделал он неутешительный прогноз.

«Социально-экономический курс в России должен быть левоцентристский», - подчеркнул лидер КПРФ.

В мероприятии также приняли участие член Президиума ЦК КПРФ Г.П. Камнев и член ЦК КПРФ Я.И. Листов.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.