Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Юрий Афонин наградил организаторов акции «Три гвоздики к крейсеру «Аврора»

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин встретился в Санкт-Петербургском горкоме КПРФ с представителями Оргкомитета акции «Три гвоздики к крейсеру «Аврора» и наградил их памятными медалями ЦК КПРФ «100 лет Великой Октябрьской социалистической революции», а также ценными подарками.

Пресс-служба Санкт-Петербургского горкома КПРФ
2017-11-19 21:27

Напомним, что в рамках акции активисты возложили на Петроградской набережной, где пришвартован крейсер «Аврора», более восьми тысяч гвоздик. Основная масса цветов была закуплена активистами на добровольные пожертвования, собранные через интернет. На 211 тысяч рублей было приобретено более семи тысяч цветов. Поддержавшие акцию «Три гвоздики к крейсеру «Аврора» жители города также принесли свои цветы. По сведениям активистов, всего на набережную принесли более восьми с половиной тысяч красных гвоздик. Акцию, получившую большой общественный резонанс, высоко оценил Председатель ЦК КПРФ Г. А. Зюганов.

Открывая встречу, Юрий Вячеславович отметил, что эта инициатива, исходившая от простых граждан, была замечена по всей стране, и во многих региональных отделениях партии коммунисты выражают готовность присоединиться к подобной акции в будущем или провести аналогичную кампанию по сбору средств у себя в регионе.

«Приятно видеть, что среди организаторов акции, в основном, молодые люди. Это свидетельствует о том, что именно среди молодой части общества сейчас есть самый что ни на есть серьезный запрос на социальную и историческую справедливость», – подчеркнул Ю. В. Афонин.

Как отметил один из инициаторов акции Андрей Блинский, среди молодежи сегодня действительно существует запрос на справедливость, и она не может смириться с постоянными искажениями советской истории и прямыми фальсификациями, насаждаемыми провластными СМИ. «В нашем Оргкомитете состоят самые разные люди, но нас объединяет стремление к правде, к исторической достоверности. Вот почему средства для акции поступали из самых разных уголков нашей страны, и даже из-за рубежа», – рассказал Андрей Блинский.

Участники Оргкомитета рассказали Юрию Вячеславовичу о том, каким образом им удалось достучаться до столь большого числа людей и привлечь их к участию в акции. В свою очередь, Юрий Афонин отметил, что КПРФ в высшей степени заинтересована в усилении работы в интернете, поэтому партии необходим обмен опытом и мнениями с популярными блогерами левых и патриотических взглядов.

Добавим, что организаторы этого мероприятия известны также акцией «Две гвоздики для товарища Сталина», которая ежегодно проводится в день смерти вождя народов на его могиле на Красной площади.

Также во встрече приняли участие первый секретарь Санкт-Петербургского горкома КПРФ, член Президиума ЦК О. А. Ходунова, секретарь ЦК ЛКСМ РФ А. П. Клочкова, секретарь Санкт-Петербургского горкома КПРФ Р. И. Кононенко и первый секретарь Выборгского райкома КПРФ Ленинградской области В. Ф. Гришков.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.