Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Г.А. Зюганов: Мы пойдем на выборы мощной командой от народно-патриотических сил

15 ноября в ИА ТАСС прошла пресс-конференция Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова, посвященная итогам празднования 100-летия Великого Октября.

Руслан Тхагушев. Фото Сергея Сергеева. Пресс-служба ЦК КПРФ
2017-11-15 16:54
Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Зюганов
Геннадий
Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Персональная страница

- Хочу от имени 132 делегаций, которые приехали к нам в гости со всех континентов и из абсолютного большинства стран , передать вам привет и благодарность, - сказал, обращаясь к журналистам, Геннадий Андреевич.

«Впервые в нашу страну, - продолжил лидер КПРФ, - приехали представители практически всех парламентов. Представители партий, отражающих интересы трудового народа. Они не просто приехали, но и побывали на крейсере «Аврора», а также в Смольном, где была провозглашена советская власть и сформировано первое советское правительство во главе с Лениным. 19-я международная встреча коммунистических и рабочих партий прошла в Таврическом дворце. Там более сотни ее участников выступили со своим видением социализма 21 века и тех вызовов, которые стоят сегодня перед нами. Одновременно они предложили абсолютно конструктивную программу».

«Я хочу подчеркнуть, - сказал далее Г.А. Зюганов, - что все без исключения выступающие поддержали нашу страну в это суровое время, когда на нее накладываются санкции, когда ее пытаются унизить, срывая флаги, отбирая собственность. Когда пытаются все сделать для того, чтобы не пустить наших спортсменов на Олимпийские игры. Короче говоря, мы получили великолепную международную поддержку. На встрече присутствовали более 500 парламентариев, активно участвовавших во всех наших мероприятиях».

«В Москве, - продолжил Геннадий Андреевич, - прошла встреча с более широким составом участников. Хочу сказать, что на ней выступили руководители всех крупных партий, они поддержали наши инициативы, связанные с дальнейшим проведением юбилейных торжеств».

«У нас впереди еще несколько 100-летних юбилеев, - напомнил лидер КПРФ. - После Великого Октября была создана ВЧК во главе с легендарным Дзержинским. 20 декабря мы отметим 100 лет со дня ее создания. Дзержинский вытащил из подвалов, из полной нищеты и униженности 4 миллиона детей. Все они получили путевку в жизнь. Есть великолепные фильмы на эту тему. Хотел бы, что вы их посмотрели».

«Мы 23 февраля отметим столетие легендарной Красной Армии, действительно, непобедимой. Она спасла мир от фашизма. Она водрузила Красное Знамя Октября, Знамя Ленина над рейхстагом. Это была сильнейшая в мире армия, обеспечившая ракетно-ядерный паритет, который и сегодня бережет нашу страну», - подчеркнул Геннадий Андреевич.

«Мы также отметим 100-летие самой легендарной организации в мире – Ленинского комсомола. Создан комитет «100», который приступил к работе. Одновременно мы готовимся к 200-летию со дня рождения Карла Маркса, которое будет отмечаться 5 мая. К слову сказать, в Европе тираж выпущенных работ Маркса и, прежде всего, «Капитала» увеличился в 10 раз. На фоне кризиса многие снова вернулись к марксизму-ленинизму», - заметил Г.А. Зюганов.

«Должен сказать, - продолжил Геннадий Андреевич, - что Си Дзиньпин, руководитель Компартии Китая, выступая недавно на 19-м съезде КПК, прямо заявил, что выстрел «Авроры» разбудил всю планету и донес марксизм-ленинизм до самых дальних окраин. Опираясь на лучшее в марксистско-ленинском учении, Китай сегодня ворвался в тройку самых могучих и сильных государств мира».

«Одновременно мы отметим 200-летний юбилей со дня рождения моего земляка, Ивана Сергеевича Тургенева. Я в свое время в Орле восстанавливал его музей-усадьбу», - рассказал лидер КПРФ.

«Я думаю, что следующий год будет очень интересным. Он пройдет на фоне кампании по выборам Президента Российской Федерации. Наша команда подготовила программу «10 шагов к достойной жизни». Все то интересное, что предложили наши гости, сейчас обрабатывает специальная комиссия. Вчера Юбилейный комитет подвел предварительные итоги праздничных торжеств. Принято решение, что он продолжит свою работу в следующем году и примет активное участие в подготовке наших мероприятий. Мы пойдем на выборы мощной командой от народно-патриотических сил, сложившейся за последние годы и имеющей абсолютно конструктивную программу вывода страны из кризиса», - подчеркнул в завершении Г.А. Зюганов.

* * *

В пресс-конференции также приняли участие заместители Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин и Д.Г. Новиков, секретари ЦК КПРФ В.П. Исаков и М.В. Дробот, руководитель пресс-службы ЦК КПРФ А.А. Ющенко.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.