Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Г.А. Зюганов: Каждый должен помнить и чтить великие завоевания

Во вторник, 14 ноября, в Малом зале Государственной Думы состоялось награждение победителей всероссийского художественного конкурса юных художников «Залп «Авроры», посвященного 100-летию Великого Октября.

Павел Орехов. Фото Сергея Сергеева. Пресс-служба ЦК КПРФ
2017-11-14 15:39 (обновление: 2017-11-14 17:20)

В мероприятии приняли участие: Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов, заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин, секретари ЦК КПРФ М.В. Дробот и В.П. Исаков.

Обращаясь с приветственным словом к собравшимся, Геннадий Андреевич рассказал о прошедших в Санкт-Петербурге и Москве в рамках празднования 100-летия Великого Октября мероприятиях, в ходе которых иностранные делегации посетили исторические места, связанные с революционными событиями. В их числе он назвал Таврический и Смольный дворцы, крейсер "Аврору", московский Кремль и Красную площадь, на которой 7 ноября 1941 года, в самый тяжелый период Великой Отечественной войны, состоялся парад, ставший одним из знаковых событий на пути к Победе и красному знамени над Берлином. "Красное знамя Победы - это знамя Ленина, знамя Октября. Каждый должен помнить и чтить великие завоевания", - подчеркнул лидер коммунистов.

В числе юбилейных мероприятий Г.А. Зюганов выделил и ряд проведенных Компартией выставок детских рисунков, посвященных 100-летию Октября. Он отметил, что конкурс, итоги которого сегодня подводятся в стенах Госдумы, будет продолжен, поскольку впереди еще немало знаменательных дат. Председатель ЦК КПРФ призвал юных художников посвятить свои новые творения одной из них. В числе таких знаковых событий он назвал три 100-летних юбилея, тесно связанных с историей Революции: ВЧК, Красной Армии и Ленинского Комсомола, а также два 200-летних юбилея: Карла Маркса и И.С. Тургенева.

Кроме того, лидер коммунистов пригласил посетить открывшуюся в Госдуме выставку, посвященную Донбассу.

Перед участниками торжественного мероприятия также выступил и Ю.В. Афонин. Он отметил, что конкурс детского рисунка получил широкий отклик и охватил практически всю страну, включая отдаленные города и села. По словам Юрия Вячеславовича, комсомольскими организациями была подхвачена инициатива проведения подобных конкурсов регионального масштаба.

Заместитель Председателя ЦК КПРФ вслед за Г.А. Зюгановым подчеркнул всемирно-историческое значение Октябрьской Революции. "Без Октября не было бы великой страны. Без Октября многие народы не получили бы подлинного народовластия. Без Великого Октября мы не смогли бы победить в Великой Отечественной войне, не было бы прорыва в космос. Это все заслуга советского времени", - сказал он.

Ю.В. Афонин отметил, что практика проведения творческих конкурсов будет продолжена, а КПРФ и дальше намерена поддерживать юные таланты.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.