Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В Центре политической учебы завершилось обучение слушателей 24 потока

На протяжении двух недель молодые коммунисты из тридцати четырех регионов страны и Донецкой Народной Республики освоили обширную образовательную программу, включавшую в себя лекционные курсы, семинарские и практические занятия, деловые игры и тренинги, а также встречи с руководителями Центрального комитета КПРФ.

Пресс-служба ЦК КПРФ. Фото Игоря Казакова
2017-10-22 09:07 (обновление: 2017-10-22 11:39)

Для серьёзной подготовки четырнадцать дней – крайне сжатый срок. Это обстоятельство определило формы и методы обучения. Использовалась методика полного погружения в учебный процесс. Учебная нагрузка составляла 9-10 часов. График был, прямо скажем, тяжёлый. Слушателям были прочитаны курсы лекций по марксистко-ленинской философии, политической экономии, проблемам мировой политики, актуальным вопросам экономики, критике фальсификации истории СССР. К преподаванию данных предметов были привлечены опытные преподаватели – кандидаты и доктора наук, в числе которых Р.Р. Вахитов, Л.Н. Доброхотов, Ю.В. Емельянов, В.В. Трушков, Л.Н. Швец.

Пристальное внимание уделялось изучению основ партийного строительства. Слушатели Центра изучали Программу и Устав КПРФ, другие документы партии. Были проведены занятия, направленные на получение правовых знаний и усвоение основ организационной и партийно-политической работы. Часть занятий прошла в виде встреч с руководителями КПРФ. С развернутой лекцией перед слушателями выступил Председатель ЦК Г.А.Зюганов. Он затронул широкий спектр вопросов мировой и российской политики, охарактеризовал задачи, стоящие перед партией. Встреча прошла в творческой атмосфере и надолго запомнилась слушателям и организаторам.

Базовый курс «КПРФ: идеология и партстроительство» был прочитан Д.Г. Новиковым. Этот курс дополнили занятия, проведенные Заместителем Председателя ЦК Ю.В. Афониным, а также лекции, советника Председателя ЦК КПРФ Ю.П. Белова.

Работу отделов ЦК осветили секретари Центрального Комитета В.Г. Соловьев, С.П. Обухов, К.К. Тайсаев, М.С. Костриков.

Большой интерес молодые коммунисты проявили к выступлениям Л.Г. Барановой-Гонченко, И.Н. Макарова.

В образовательной программе важное место было отведено прикладным дисциплинам, тренингам и деловым играм. Слушатели обучались приемам и методам пропаганды в социальных сетях, навыкам журналисткой работы, основам телепроизводства и фото съемки. Большое значение уделялось культурно-просветительским мероприятиям, расширяющим кругозор слушателей, приобщающих их к идеалам социальной справедливости, патриотизма и интернационализма. Действовал киноклуб. Были организованы экскурсии. Ребята были особенно благодарны руководству партии за поездку в Горки Ленинские. Незабываемое впечатление произвела поездка в совхоз имени В.И. Ленина. Встреча с руководителем совхоза П.Н. Грудининым стала одним из самых ярких мероприятий образовательного процесса.

Торжественное закрытие Школы состоялось 21 октября. Дипломы, свидетельствующие о прохождении обучения в Центре политической учебы, молодым коммунистам вручил лидер КПРФ Г.А. Зюганов. В своем напутственном слове Геннадий Андреевич обозначил приоритетные задачи партийной работы и пожелал слушателям успехов в нелегкой политической борьбе. В церемонии вручения дипломов приняли участие Заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков и секретарь ЦК КПРФ по национальной политике К.К.Тайсаев.

С ответным словом к руководству КПРФ и организаторам Центра политической учебы обратились слушатели Людмила Функ, Маргарита Образцова, Раиль Ишкильдин и Михаил Антонов. В своих выступлениях они особо подчеркнули профессионализм и опыт преподавателей, высокий уровень организации образовательного процесса.

Завершилось обучение 24 потока коллективным фотографированием и флэш-мобом, приуроченным к 100-летию Великого Октября # я чту Великий Октябрь.



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.