Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Слушатели Центра политической учебы ЦК КПРФ посетили подмосковный совхоз Ленина и музей «Горки Ленинские»

В минувшие выходные слушателей партийной школы ждала насыщенная культурная программа. Молодые коммунисты посетили подмосковный совхоз им. В.И. Ленина и музей «Горки Ленинские».

Олег Верещагин, Тамбовское областное отделение КПРФ.
2017-10-16 13:56

Прошла неделя с того момента, как в подмосковном поселке Снегири началось обучение 24-го потока слушателей Центра политической учебы ЦК КПРФ. В школе обучаются коммунисты и комсомольцы со всей страны – около сорока человек. По общему признанию, 24-й поток - особенный, так как начал он свою работу в преддверии векового юбилея Октябрьской Революции.

Воскресная культурная программа началась с посещения Совхоза им. В.И. Ленина. Хотя погода была пасмурной, а ближе к полудню пошёл уже настоящий непрерывный дождь – это не стало и не могло стать помехой визиту. Гостей встретил сам руководитель народного предприятия Павел Николаевич Грудинин. В беседе с молодыми людьми Павел Николаевич убедительно с цифрами, фактами и примерами, показал и доказал, как можно хорошо жить, не распродавая Родину и не пытаясь урвать себе часть народного достояния.

Выслушал руководитель передового предприятия и рассказы гостей о положении дел с сельским хозяйством в их регионах. Рассказы эти были однотипными в своей неприглядности, и Павел Николаевич критично высказался о сельхозполитике нашего государства, которое ухитряется разорять людей «на ровном месте».

После содержательной беседы Павел Николаевич пригласил слушателей прогуляться по территории хозяйства. Красотой и комфортом поразила участников экскурсии социальная инфраструктура совхоза им. В.И. Ленина. Особенно запомнились потрясающе оборудованные, светлые, просторные здания школы и детского сада.

Из совхоза им. Ленина слушатели Центра продолжили путь в другое место – ещё более прочно связанное с именем нашего вождя. Это был посёлок Горки Ленинские, где им предстояло (для многих из гостей впервые!) посетить Музей Ленина и музей-усадьбу «Горки».

Можно вспомнить, как величественное здание Музея не раз и не два вызывало у либеральных журналистов припадки туповатого ехидства: им, как это часто бывает с существами подобного склада «ума», не нравится «тоталитарная» архитектура. Но перевоспитывать тех, кто сутью своей профессии сделал смешки и издевательства, вряд ли стоит. Величественное здание Музея поражает ещё издалека – своей лаконичностью и мощью. Суровые внутренние залы же, кажется, олицетворяют саму Историю. Так и кажется, что музей превратился в некую крепость, в стенах которой бережно сохраняются великие ценности, спасённые руками подвижников из оккупированной врагом Москвы.

Ещё более увлекательно находиться в комнатах музея-усадьбы. Само его расположение – в глубине уже пожелтевшего по осени сада, на перекрестье аллей – навевает некие трепетные чувства. Видеть вещи, которых касался сам Владимир Ильич. Подобное прикосновение к истории почти пугает, возникает ощущение смычки времён и пространств…

Нельзя впервые побывать в этих местах – и остаться прежним. Не будем употреблять избитого слова «священные» - уж к чему и к кому его только не применяли, иной раз и вовсе к пустым вещам! Речь не об этом. Просто нигде больше, наверное, не ощущается так явственно биение живой мысли давно ушедшего от нас Человека – мысли, перестроившей планету, мысли, которой не суждено угаснуть, как бы темно и душно не было вокруг!

Первая неделя занятий уже позади. Но впереди молодых коммунистов ждут новые лекции, кинопросмотры, семинары, деловые игры и тренинги.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.