Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Г.А. Зюганов: «Выборы – очень удобное время, когда можно исправить ситуацию бюллетенем»

10 сентября 2017 года Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов проголосовал на избирательном участке по месту жительства в городе Москве в Доме творчества на Миуссах.

Пресс-служба ЦК КПРФ. Алексей Брагин. Фото Сергея Сергеева. Видео Алексея Шелякова
2017-09-10 14:46 (обновление: 2017-09-10 15:21)

«Поздравляю вас с местными выборами, Днем танкиста и Днем города», - обратился Геннадий Андреевич к журналистам.

«К сожалению, некоторые граждане недооценивают местные выборы, хотя они носят принципиальный характер. Именно по месту жительства человек ощущает все, что происходит в стране. Граждане хотят исправить ситуацию в лучшую сторону. Поэтому я настойчиво приглашал наших избирателей проголосовать», - сказал Г.А. Зюганов.

«Конечно, - продолжил лидер КПРФ, - сентябрьское время для выборов выбрано крайне неудобное. Мы уже не раз просили передвинуть выборы. Я надеюсь, что власть все-таки прислушается к нам, и мы будем проводить выборы в более благоприятное время. Потому что в эти дни многие граждане вынуждены трудиться на своих садах и огородах, чтобы запастись продовольствием к зиме».

«Мы провели выборную кампанию довольно энергично, - подчеркнул Геннадий Андреевич. - Подготовили программу «Десять шагов к достойной жизни». Эта программа позволяет нам наполнить бюджет, сделать его более полноценным и весомым. Нынешний бюджет в 13,5 триллионов рублей не отвечает ни на один вызов, который брошен нашей стране».

"Американцы приняли закон, - напомнил лидер КПРФ, - которым, по сути дела, объявили нам финансово-экономическую войну для того, чтобы разрушить сырьевой сектор экономики и выдавить нас со всех основных рынков в Европе. В лучшие годы торговля России с Европой составляла 450 миллиардов долларов. Американцы начали строить 21 причал в Европе для своего сжиженного газа. Да, этот газ дороже российского, но Европа полностью зависима от американского капитала и военно-промышленного комплекса США. Европа скорее поднимет руки вверх. Они не хотят нас также пустить и в Азию».

«В этой связи очень важно понять каждому, где бы кто ни жил и за кого бы ни голосовал, что дальнейшее продолжение нынешнего финансово-экономического курса неизбежно приведет к катастрофе, - отметил лидер российских коммунистов. - Когда заявляют, что все стало расти, это неправда. В обрабатывающей промышленности ничего не растет. Она продолжает проседать и проваливаться».

«Мы за последние пять лет недосчитались восьми процентов ВВП. Мы пытались в ходе выборной кампании убедить людей, что есть реальная программа, которая позволит сформировать полноценный бюджет почти в 25 триллионов рублей», - рассказал лидер КПРФ.

«Можно провести народный референдум и заставить всю минерально-сырьевую базу работать не на пятнадцать кланов упырей, а на всех граждан страны. Можно также ввести честную налоговую систему, по которой богатые станут платить то, что положено. А сейчас они платят такой же налог, как и нищие. У нас есть возможность довольно быстро принять это решение», - подчеркнул Геннадий Андреевич.

«Надо также ввести государственную монополию на спиртоводочную продукцию. Это позволит увеличить бюджет почти на 10 триллионов рублей. Тем самым мы удвоим пенсии, поможем студентам и обеспечим соответствующий приток капитала во все отрасли производства. Прежде всего, в промышленность, сельское хозяйство, науку, образование и здравоохранение. Эта программа вполне реальная и выполнима», - отметил лидер коммунистов.

«Поэтому, идя на выборы, мы обращались к гражданам. Я надеюсь, что многие нас услышат», - выразил надежду Г.А. Зюганов.

«Сейчас я разговаривал с руководителями избирательных штабов со всей страны: от Сахалина, Приморья, Алтая, Омска, Томска до Нижнего Новгорода, Перми и Северного Кавказа. Выборная кампания идет довольно энергично, хотя явка граждан пока еще невысокая. Но, тем не менее, контроль мы в этот раз утроили и усилили. Мы подтянули целый ряд областей, в которых нет развернутых выборов для жесткого организованного контроля», - рассказал Геннадий Андреевич.

«Но нарушения все те же. Прежде всего, «досрочка». В Барнауле – уже пять-шесть процентов «досрочки». Как будто, весь город решил куда-то уехать, поэтому голосовал досрочно. Нечто похожее происходит и в других регионах», - отметил Г.А. Зюганов.

«Нашей команде дана жесткая установка: контролировать до последнего и получить копию протокола на каждом участке. Если кто-то будет уклоняться от выдачи копий протокола и станет халтурить (а вся основная халтура совершается в ТИКах), то у нас будет реальная возможность сказать, что мы такие выборы признать не можем», - подчеркнул лидер КПРФ.

«Я считаю, что власть сама заинтересована в том, чтобы выборы были открытыми и честными. К сожалению, некоторые узнали только за два дня, что в их регионе состоятся выборы. Многие газеты или телепередачи, вообще, не освещали эту тему», - с горечью отметил Г.А. Зюганов.

«Я поражался, что уже все обсудили, - продолжил Геннадий Андреевич. - Сто раз Украину, сто пятьдесят раз Сирию и двести раз Трампа. А то, что в стране проходят выборы, есть реальная программа, что кризис усугубляется, что страна требует иной финансово-экономической и социальной политики, об этом ни гу-гу. Даже на ведущих телеканалах, где по три-четыре часа талдычили об одном и том же, вместо того, чтобы понять, что главная причина, почему нас обкладывают санкциями и унижают, во внутренней ситуации. Будем сильными, умными и здоровыми – справимся с трудностями. В противном случае – нас и дальше будут топтать, унижать, обыскивать посольство и загонять в угол».

«Мы готовы к конструктивной работе и считаем, что выборы в этом отношении – очень удобное время, когда можно исправить ситуацию бюллетенем. Мы за это. Желаю вам всем успеха», - сказал в завершении Г.А. Зюганов.

Лидера КПРФ на избирательном участке сопровождали секретарь ЦК КПРФ М.В. Дробот, член ЦК КПРФ, депутат Госдумы А.А. Ющенко, член ЦК КПРФ Н.Ю. Дорохова.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.