Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Г.А. Зюганов: «Без народовластия, справедливости и социализма мы обречены»

6 сентября в ИА ТАСС состоялась пресс-конференция Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова, посвященная выходу его новой книги «Отсчет пошел!».

Руслан Тхагушев. Фото Сергея Сергеева. Пресс-служба ЦК КПРФ
2017-09-06 15:13
Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Зюганов
Геннадий
Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Персональная страница

В пресс-конференции также приняли участие заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков, секретарь ЦК КПРФ В.П. Исаков, советник Председателя ЦК КПРФ Л.Г. Баранова-Гонченко, руководитель пресс-службы ЦК КПРФ А.А. Ющенко.

Со вступительным словом к журналистам обратился Г.А. Зюганов. В начале своего выступления он рассказал, что вчера провел в Минске двухчасовые переговоры с Президентом Белоруссии А.Г. Лукашенко. «Мы наметили общую программу дальнейшей кооперации в сфере экономики, подготовки трехлетнего бюджета и проведения крупнейших политических мероприятий, посвященных 100-летию Великого Октября», - отметил лидер КПРФ.

«Моя новая работа, - рассказал далее Геннадий Андреевич, - посвящена нашим предложениям по выводу страны из тяжелого системного кризиса. 15 лет тому назад была опубликована моя книга «Глобализация и судьба человечества». Там я проанализировал прошедший век, его итоги, две мировые войны, уникальный советский опыт и новые возможные сценарии. Один сценарий предполагался как баланс интересов. На конференции в Рио-де-Жанейро была попытка реализовать этот баланс. Второй сценарий – это диктатура американской глобализации. И третий – хаос и война. К сожалению, ситуация развивается по третьему сценарию. В стране и в мире наступает политический хаос. А что касается войны, то уже всерьез заговорили о возможности применения ядерного оружия. Но пожар на Корейском полуострове немедленно охватит все прилегающие районы. Там столкнутся все ведущие державы мира».

«В этой связи, - подчеркнул Г.А. Зюганов, - исключительно важно сделать ряд выводов. Хочу еще раз напомнить, что два системных мировых кризиса капитализма в прошлом веке закончились двумя мировыми войнами. Из Первой мировой планету вытащил Великий Октябрь и создание Союза Советских Социалистических Республик, из второго – наша Победа в мае 45-го, ракетно-ядерный паритет и прорыв СССР в космос».

«Что касается очередного, третьего, системного кризиса, - отметил лидер КПРФ, - то он начался в 2008 году на Уолл-стрит, в ведущей капиталистической державе – США, и продолжается вот уже девятый год с самыми непредсказуемыми перспективами. В этой связи нам надо помнить предыдущий исторический опыт и максимально использовать наши возможности. Прежде всего, необходимо учесть тот уникальный опыт ленинско-сталинской модернизации, который позволил нам подняться в космос и стать великой державой мира».

«Хочу вам напомнить, - продолжил Геннадий Андреевич, - что в 1949 году была опубликована гениальная статья Эйнштейна «Почему социализм?». Вдумайтесь, крупнейший ученый мира тогда обратился к этой теме и на весь свет заявил, что без социализма мы снова будем обречены участвовать в большой войне. Кстати, в 1948 году было закрыто наше консульство в Сан-Франциско, началась жесткая холодная война. Это консульство возобновило работу только в 1971 году, после того, как мы прорвались в космос, за 12 лет создали 120 атомных подводных лодок и каждый год поставляли на наши аэродромы более тысячи лучших на ту пору самолетов. Как только ракетно-ядерный паритет стал реальностью, американцы вынуждены были снова открыть наше посольство, пойти на разрядку и на соответствующие договоренности».

«После 1991 года, - напомнил Г.А. Зюганов, - когда были преданы идеалы социализма, когда мы снова стали откатываться на задворки истории, на нас посыпались все болячки, трудности и невзгоды. Сегодня время подвести итоги этой печальной ситуации, сделать для себя принципиальный вывод, что без народовластия, справедливости и социализма мы не справимся, и вернуться к программе, которую подготовила КПРФ, оснастив ее законодательными предложениями».

«Мы устояли перед всеми нашествиями, - отметил далее лидер КПРФ. - Мы выжили, благодаря семи великим победам, и прорвались в космос. В Советскую эпоху мы стали самыми образованными, самыми сильными, самыми храбрыми, самыми неуязвимыми. Но у нас оказалась «ахиллесова пята», когда соединили национализм, антисоветчину и русофобию. И они взорвали страну в 91-м, встроив ее в хвост «дяде Сэму». Говорили, что мы будем друзьями и партнерами, а мы оказались клиентами, у которых можно отбирать консульства, которых можно унижать, которых можно обкладывать санкциями и военными базами».

«И сегодня, - подчеркнул Геннадий Андреевич, - за плечами каждого из нас снова стоит подобная угроза. Она именуется компрадорской олигархией, которая вытаскивает из страны триллионы (из России «выгнали» 61 триллион рублей, примерно 1 триллион долларов – пять нынешних бюджетов). Это и русофобская навальщина, расцветшая пышным цветом при поддержке американского посольства. И антисоветская жириновщина, сочащаяся из всех репродукторов. И если эта тройная смесь снова объединится, мы получим российский майдан, похлеще киевского. Поэтому я особо предупреждаю всю общественность, что сегодня такой союз уже наметился».

«Если вы внимательно посмотрите на закон, принятый американцами, о санкциях против России, то из 184 страниц почти 80 посвящены мерам, которые будут приняты для того, чтобы нас выдавить с рынков, подорвать сырьевой сектор и взорвать страну изнутри. И в этом отношении мы должны быть не только бдительны, но и сделать выводы из 91-го года. А вывод простой: нельзя ответить на подобные вызовы без сплоченности общества, развитых науки и образования, хорошо воспитанного и патриотичного молодого поколения», - отметил в завершение лидер КПРФ.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.