Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Юрий Афонин – слушателям ЦПУ: Наша система работы с кадрами доказала свою эффективность

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин выступил с лекцией перед слушателями двадцать третьего потока Центра политической учебы. Он рассказал об организационно-партийной и кадровой работе в партии.

Пресс-служба ЦК КПРФ
2017-07-12 23:15
Афонин Юрий Вячеславович
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы
Афонин
Юрий
Вячеславович
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы
Персональная страница

Повышать свою политическую квалификацию приехали агитаторы и пропагандисты из 36 региональных отделений КПРФ. Юрий Вячеславович в своем приветствии отметил, что отделам агитации и пропаганды доверена важная и ответственная миссия – нести людям свет коммунистической идеологии, формировать внешний облик партии, рассказывать миру о ее жизни и задачах.

Юрий Афонин подробно рассказал слушателям об устройстве и функционировании сложного партийного организма, о динамике численности рядов и перспективах партийного строительства. Говоря о привлечении в партию новых коммунистов, Юрий Вячеславович рассказал о позитивном опыте Ивановского регионального отделения, которое сумело добиться ежегодного приема в 20% от численности. «Секрет прост – предельно точно поставленная задача: каждая первичная организация должна принять в ряды партии двух человек в год, – пояснил заместитель Председателя. – Найти и сагитировать двух достойных людей в течение года по силам любой, даже самой маленькой первичке, ивановские коммунисты это доказали. Если этот действенный метод внедрить во всех наших отделениях, у нас будет очень серьезный рост рядов. Именно такая точечная работа дает максимальный эффект – вам, пропагандистам, это должно быть понятно лучше всех». Юрий Вячеславович также отметил, что надо шире задействовать потенциал сторонников партии, активнее работать с людьми, которые поддерживают КПРФ на выборах.

Юрий Афонин рассказал слушателям о представительстве партии в законодательной власти всех уровней. Отметил, что за последние годы удалось удвоить число выдвигаемых кандидатов в депутаты муниципального уровня. «В местное самоуправление люди идут не слишком охотно: ограничений у депутата много, полномочий мало, а средств у муниципалитета почти нет, – сказал Юрий Вячеславович. – Даже «Единая Россия» испытывает кадровый голод на этом уровне. Однако, когда в муниципальное собрание приходят настоящие бойцы из оппозиции, они сидят занозой в печенках местной власти, мешают ей беспредельничать. Вокруг них, как правило, складывается общественный актив – и его тоже надо привлекать к партийной работе. Мы должны продолжать борьбу за повышение роли местного самоуправления, увеличивать представительство КПРФ на муниципальном уровне. Это – основа основ, работа «на земле», без этого партии нельзя».

Говоря о постановке кадровой работы в партии, заместитель Председателя отметил, что за основу взята советская система подготовки – кропотливое «выращивание» своих кадров: обучение, воспитание, проверка годами работы. Прежде чем выйти на руководящие позиции, молодые люди проходят комсомольскую школу, затем в партии проходят весь путь от первичного до регионального звена. Юрий Вячеславович выразил уверенность, что именно такой принцип кадрового отбора позволяет постоянно повышать качество управления в отделениях партии. У власти такой системной кадровой работы нет, поэтому постоянно наблюдается нехватка компетентных кадров, назначения производятся по принципу личной преданности, родства и кумовства, а в итоге – постоянные коррупционные скандалы и разложение. Кроме того, дает о себе знать общее падение образовательного уровня – большинство нынешних руководителей и в подметки не годится кадрам советской эпохи.

Эффективность нашей кадровой политики доказывает сегодня и успешная работа на ответственных постах избранных народом выдвиженцев КПРФ: мэра Новосибирска Анатолия Локтя, губернаторов Иркутской области Сергея Левченко и Орловской области Вадима Потомского. Это люди еще советской закалки, а в партии уже подросло новое поколение лидеров – тридцатилетние коммунисты, грамотные, яркие, с немалым опытом политической борьбы.

Аналогичные принципы партийного кадрового отбора действуют и в странах социалистической ориентации – Китае, Вьетнаме. Юрий Афонин призвал слушателей шире использовать примеры этих стран в агитационной работе для демонстрации преимуществ социализма. «Наши оппоненты любят говорить, что социализм – это прошлое, так вот реальные примеры того, что социализм – это успех: КНР уже сегодня – самая большая экономика мира, вьетнамская экономика тоже бурно растет», - отметил он.

В заключение Юрий Вячеславович ответил на вопросы слушателей, пожелал им плодотворной учебы и успешной дальнейшей работы.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.