Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Ю.В. Афонин: У сталинградской парторганизации есть все, чтобы стать одной из передовых в стране

В рамках рабочего визита в Волгоградскую область заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы Юрий Афонин встретился с партийным активом регионального отделения КПРФ и губернатором области А. И. Бочаровым.

Пресс-служба Сталинградского областного комитета КПРФ, пресс-служба ЦК КПРФ.
2017-07-07 18:10
Афонин Юрий Вячеславович
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы
Афонин
Юрий
Вячеславович
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы
Персональная страница

Заместитель Председателя ЦК КПРФ обсудил со сталинградскими товарищами итоги отчетно-выборного Съезда партии и те серьезные задачи, которые этот партийным форум поставил перед коммунистами. Были также рассмотрены изменения, внесенные Съездом в Устав партии.

Ю. В. Афонин выразил мнение, что областное отделение КПРФ имеет мощный фундамент, богатые традиции, большие кадровые резервы, действует на легендарной земле и должно стать одной из самых передовых парторганизаций во всей стране.

Юрий Вячеславович рассказал о назначении исполняющей обязанности первого секретаря обкома Тамары Петровны Головачевой:

«Тамары Петровна может сплотить коммунистов. Она не один десяток лет в партии, стояла у истоков возрождения областной парторганизации в 90-е годы, дважды была депутатом Волгоградской областной Думы, лично знакома с большинством однопартийцев, имеет весомый авторитет, и, самое главное, не рвется в первые секретари ради достижения своих личных целей. Наша позиция в следующем: мы должны объединить всех коммунистов, которые хотят работать на благо партии».

Юрий Афонин отметил, что парторганизация под руководством нового лидера должна глубоко проанализировать работу регионального отделения в думской избирательной кампании 2016 года. Впереди – сложные задачи, связанные с муниципальными выборами и довыборами в областную думу. Необходимо будет показать достойный результат и рост авторитета партии. Еще одной важнейшей задачей 2017 года станет проведение на самом высоком организационном и идеологическом уровне празднования 100-летия Великого Октября.

Среди вопросов, прозвучавших после выступления Юрия Вячеславовича, был и вопрос о выдвижении кандидатуры Г. А. Зюганова на предстоящих президентских выборах.

Ю. В. Афонин подчеркнул, что на прошедшем Съезде Геннадий Андреевич Зюганов избран лидером партии. Коммунисты всей страны хорошо понимают: другого человека, который может так же уверенно провести партию через нынешние сложные времена, кроме Геннадия Андреевича, нет. Нужно учитывать и восприятие обществом личности Зюганова. Имя Председателя ЦК напрямую ассоциируется у россиян с Коммунистической партией. Поэтому, конечно, Геннадий Зюганов – это самая подготовленная и сильная кандидатура, которую мы можем выдвинуть на президентских выборах. Однако сам Геннадий Андреевич считает, что мы должны провести открытую и серьезную дискуссию по этому вопросу и рассмотреть широкий круг возможных кандидатур.

При завершении встречи депутат Волгоградской областной Думы Алексей Буров от имени сталинградских коммунистов поблагодарил Юрия Афонина за приезд и содержательное общение и выразил уверенность, что областная организация будет расти и развиваться.

Позднее Ю. В. Афонин встретился с губернатором Волгоградской области А. И. Бочаровым. Обсуждались вопросы социально-экономического развития региона.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.