Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Г.А. Зюганов: Русофобия в Польше достигла своей крайности и продолжает развиваться

В понедельник, 3 июля 2017 года, Председатель ЦК КПРФ Геннадий Андреевич Зюганов принял участие в программе "Первая студия" на телеканале "Первый канал". Лидер коммунистов дал ряд комментариев относительно русофобских действий руководства Польши, а также по ряду других вопросов внешней политики.

Пресс-служба ЦК КПРФ
2017-07-03 21:47 (обновление: 2017-07-04 11:09)
Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Зюганов
Геннадий
Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Персональная страница

"Мы должны прекрасно понимать, что это откровенное политическое варварство, хамство, которое не имеет границ, - заявил Геннадий Андреевич относительно сноса памятников советским воинам. - Что касается русофобии, в Польше она достигла своей крайности и продолжает развиваться. Самое поразительное, что они забыли: 600 тыс. лучших сыновей и дочерей нашей родины остались лежать на полях Польши, защищая и освобождая ее от фашизма. Если посмотреть, там похоронены и русские, и украинцы, и белорусы. Там и казахи, и узбеки, и армяне, и азербайджанцы, и прибалты лежат. На мой взгляд, не надо недооценивать коллективного протеста против этого варварства".

Вместе с тем Г.А. Зюганов отметил, что и некоторые наши средства массовой информации и ряд политиков пропагандируют антисоветизм и русофобию. "Нам надо самим уважать себя, нам надо проявлять волю и характер, применять всевозможные санкции", - заявил он, подчеркнув, что Польша уже не раз становилась коридором для интервентов, в том числе и в годы Второй Мировой войны. Лидер коммунистов напомнил и о роли антисоветизма и русофобии, как основного оружия, использованного для разрушении СССР.

Также был затронут вопрос пропаганды нацизма и бандеровщины на Украине. Лидер коммунистов напомнил о роли украинских националистов в расправах над мирным населением. Варварством и мерзостью он назвал борьбу с русским языком. Для нормализации отношений с сопредельным государством Г.А. Зюганов предложил налаживать тесные межличностные связи с жителями Украины.

Говоря о российско-американских отношениях, Геннадий Андреевич назвал их самыми плохими в послевоенной истории. Он отметил, что полноценная встреча президентов двух стран сейчас крайне необходима, поскольку ситуация вокруг Сирии обостряется и грозит обернуться большой войной.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.